Resep Muffin Pisang yang Lembut dan Bikin Nagih

Resep muffin pisang
Muffin merupakan panggang yang mempunyai bentuk kecil sehingga sangat cocok untuk cemilan sekali makan. Foto: Pinterest/Rakcer.id
0 Komentar

CIREBON, RAKCER.ID – Selain enak, resep muffin pisang ini juga bergizi dan sangat cocok untuk camilan, bahkan untuk anak kecil. Sekali lagi, ciri utama kue ini adalah teksturnya yang empuk.

Muffin merupakan panggang yang mempunyai bentuk kecil sehingga sangat cocok untuk cemilan sekali makan. Bahan untuk membuatnya pun sangat sederhana, kara cara membuatnya sangat simple sehingga membuat kue yang satu ini cukup banyak di sukai.

Bahan-Bahan Membuat Muffin Pisang

4 buah pisang besar, haluskan

Kacang kenari secukupnya

80 gr gula halus

2 telur

75 gram margarin, lelehkan

200 gram tepung terigu

1 sendok teh soda kue

1 sdt baking powder

1/4 sdt garam

Margarin secukupnya untuk olesan.

Cara Membuatnya:  

1.      Campur pisang, kenari, gula halus, telur dan margarin, aduk sebentar menggunakan mixer.

Baca Juga:3 Fakta Unik Tentang Telor Asin yang Ternyata dari China4 Menu Makanan Khas Thailand dari Telor Asin, Cocok Dimakan dengan Nasi

2.      Tambahkan tepung, baking soda, baking powder dan garam. Campur kembali dengan mixer menggunakan kecepatan sedang selama kurang lebih lima menit.

3.      Olesi cetakan muffin dengan margarin.

4.      Masukkan adonan ke dalam cetakan, panggang selama 15 menit dengan suhu 160 derajat Celcius. Jika tidak memiliki oven, kukus muffin sekitar 15-20 menit atau hingga matang.

5.      Keluarkan muffin dari oven atau kukusan. Setelah agak dingin, masukkan ke dalam lemari es. Sajikan keesokan harinya agar aroma pisangnya lebih kuat.

Itulah resep muffin pisang yang bisa kamu coba buat di rumah. Semoga bermanfaat. (*)

0 Komentar