Resep Peyek Kacang, Cemilan Enak Untuk Stok Bulan Puasa

Resep Peyek Kacang, Cemilan Enak Untuk Stok Bulan Puasa
Peyek kacang selain sebagai camilan juga bisa dijadikan lauk nasi atau pengganti kerupuk. Foto: Pinterest/Rakcer.id
0 Komentar

CIREBON, RAKCER.ID – Peyek kacang selain sebagai camilan juga bisa dijadikan lauk nasi atau pengganti kerupuk. Kamu tidak selalu harus membeli peyek kacang dari supermarket; kamu sekarang dapat membuatnya di rumah.

Bahan-Bahan Membuat Peyek Kacang

1 kilogram kacang tanah 

50 gram tepung tapioka 

400 gram tepung beras 

50 gram telur 

50 gram bawang merah 

50 gram bawang putih 

2 gram bumbu penyedap 

2 gram ketumbar giling 

50 gram kemiri sangrai 

15 gram garam 

450 ml santan 

400 ml minyak goreng

Cara Membuatnya

1.      Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan garam menggunakan blender. 

2.      Setelah itu, sisihkan. Siapkan wadah besar. 

3.      Tambahkan tepung tapioka, tepung beras dan telur. Aduk rata. 

Baca Juga:Resep Kue Biji Ketapang, Kue Khas Betawi yang Selalu Ada Saat LebaranTips Pengalaman dapat Dijadikan Sebagai Sumber Inspirasi bagi Penulis

4.      Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan kalis. 

5.      Tambahkan bumbu dan kacang cincang. Aduk hingga kacang tercampur dengan adonan.

6.      Siapkan penggorengan. Tuang minyak dan panaskan. 

7.      Ambil adonan suwir menggunakan centong, lalu tuang ke pinggir wajan di atas minyak.

8.      Diamkan hingga bagian penyok terendam minyak. 

9.      Goreng peyek hingga warnanya berubah menjadi kuning kecoklatan. 

10.  Angkat dan tiriskan. Ulangi langkah ini hingga adonan habis. 

11.  Sajikan selai kacang yang sudah matang atau simpan dalam toples saat sudah dingin. (*)

0 Komentar