Resep Sapo Tahu Saus Tiram yang Super Enak dengan Bumbu Ala Restoran

Resep Sapo Tahu Saus Tiram yang Super Enak dengan Bumbu Ala Restoran
Sapo tahu adalah salah satu makanan yang populer pada masakan Tionghoa. Foto: Pinterest/Rakcer.id
0 Komentar

CIREBON, RAKCER.ID – Beragam resep sapo tahu saus tiram yang simple dan bisa kamu buat di rumah. Sapo tahu adalah salah satu makanan yang populer pada masakan Tionghoa.

Karena banyaknya sayur-sayuran dan rempah-rempah serta kurangnya daging, makanan ringan ini dulunya diklasifikasikan sebagai hidangan vegetarian. Namun, penambahan bahan-bahan seperti udang, ikan, dan daging telah menghasilkan keuntungan.

Bahan-Bahan Membuat Sapo Tahu Saus Tiram

1 bungkus tahu telur

1 wortel

1/2 kepala brokoli

1/2 kepala kembang kol

2 jagung putih

2 sendok makan tepung maizena

2 siung bawang putih

200g udang atau ayam potong dadu

2 sendok makan saus tiram

½ sdm tepung maizena dicampur dengan 4 sdm air.

Cara Membuatnya:

  1. Rendam brokoli dalam air panas selama 5 menit dengan sedikit garam.
  2. Potong tahu menjadi beberapa bagian sesuai selera, lalu lumuri dengan tepung maizena dan segera goreng dalam minyak panas.
  3. Goreng tahu dengan api kecil, beri sedikit minyak.
  4. Tumis bawang putih cincang kasar, lalu masukkan udang atau ayam, lalu masak hingga setengah matang.
  5. Tambahkan kembang kol dan wortel, tambahkan air secukupnya, dan tambahkan brokoli. Masak hingga air menyusut.
  6. Tambahkan saus tiram dan tepung maizena, lalu masukkan tahu.
  7. Aduk sebentar lalu sajikan.

Demikianlah resep sapo tahu saus tiram. Selamat mencobanya di rumah dan semoga bermanfaat. (*)

Simak berita dan artikel menarik lainnya di Google News.

0 Komentar