Resep Yakitori: Sate Khas Jepang yang Mudah Dibuat dan Super Lezat!

Resep Yakitori: Sate Khas Jepang yang Mudah Dibuat dan Super Lezat!
Yakitori merupakan sate khas Jepang yang sangat menggugah selera. Foto: Pinterest/Rakcer.id
0 Komentar

CIREBON, RAKCER.ID – Yakitori merupakan sate khas Jepang yang sangat menggugah selera. Yuk buat Yakitori sendiri di rumah dengan resep mudah dan praktis berikut ini!

Bahan-bahan:

500 gram dada ayam tanpa tulang, potong dadu 2 cm

5 siung bawang bombay, potong sepanjang 3 cm

3 tusuk sate

Bahan bumbu:

3 siung bawang putih, haluskan

1 ruas jahe, haluskan

4 sdm kecap asin

3 sdm kecap manis

2 sdm mirin (opsional)

1 sdm madu

1/2 sdt lada hitam bubuk

Garam secukupnya

Pelengkap:

Minyak goreng

Wijen sangrai untuk taburan

Cara membuat:

1.    Marinasi: Campurkan potongan ayam, bawang putih, jahe, kecap asin, kecap manis, mirin (bila pakai), madu, lada hitam, dan garam dalam mangkuk. Aduk rata dan marinasi minimal 30 menit agar bumbu meresap.

2.    Tusuk sate: Masukkan potongan ayam dan daun bawang secara bergantian pada tusuk sate.

Baca Juga:Resep Es Pisang Ijo Sirup Kelapa: Perpaduan Manis dan Gurih yang Meleleh di MulutResep Ikan Tongkol Cabai Ijo: Sensasi Pedas dan Gurih yang Menggoda Selera

3.    Panggangan Yakitori: Panaskan teflon atau wajan panggangan dengan sedikit minyak goreng. Panggang yakitori hingga kedua sisinya berwarna kecokelatan, sesekali dibalik.

4.    Membuat Saus: Saat yakitori dipanggang, Anda bisa membuat saus tambahan. Di wadah terpisah, campurkan sisa kecap dan kecap manis dengan sedikit air. Masak hingga mendidih dan mengental.

5.    Penyajian: Oleskan yakitori panggang secara merata dengan saus yakitori. Taburi dengan biji wijen panggang sebelum disajikan. (*)

0 Komentar