20 Menu Buka Puasa yang Banyak Diminati, Layak untuk Dijadikan Bisnis

20 Menu Buka Puasa yang Banyak Diminati Layak untuk Dijadikan Bisnis
20 Menu Buka Puasa yang Banyak Diminati Layak untuk Dijadikan Bisnis. FOTO: pinterest/RAKCER.ID
0 Komentar

14. Risol Mayo

Risol Mayo adalah kue goreng yang diisi dengan campuran krim mayones, seringkali dengan bahan tambahan seperti sayuran, daging, atau keju. 

Berikut adalah resep untuk membuat risol mayo:

Bahan-bahan

  • Kulit lumpia
  • 200 gram daging ayam cincang
  • 1 buah wortel, parut
  • 100 gram kubis, iris halus
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sdm tepung terigu
  • 200 ml susu cair
  • 2 sdm mayones
  • Garam secukupnya
  • Merica secukupnya
  • Minyak untuk menggoreng

Langkah-langkah:

  1. Tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan daging ayam cincang, masak hingga matang.
  2. Masukkan wortel, kubis, dan daun bawang. Aduk hingga sayuran layu.
  3. Tuangkan susu cair dan aduk rata. Tambahkan tepung terigu untuk mengentalkan adonan.
  4. Masak hingga adonan mengental dan bumbu meresap. Tambahkan garam dan merica secukupnya.
  5. Ambil selembar kulit lumpia, letakkan satu sendok makan adonan di tengahnya, lalu lipat seperti amplop.
  6. Goreng risol dalam minyak panas hingga kecokelatan dan matang.
  7. Angkat risol dan tiriskan di atas tisu dapur untuk menghilangkan kelebihan minyak.
  8. Sajikan risol mayo hangat bersama saus atau sambal favorit Anda.

15. Gohyong Ayam

Gohyong ayam adalah camilan atau hidangan pembuka gurih populer di Indonesia, sehingga menjadi salah satu menu buka puasa yang banyak diminati.

Baca Juga:Hasil Oman vs Malaysia di Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia: Sang Tetangga Perlu Belajar ke Kita!Timnas Indonesia Menang Lawan Vietnam Berkat Pengantin Baru

Makanan ini dibuat dengan campuran ayam giling, tepung tapioka, dan rempah-rempah, dibungkus dengan krep telur tipis, lalu digoreng hingga berwarna cokelat keemasan. 

Gohyong Ayam seringkali disajikan dengan saus sambal atau kecap manis (kecap manis).

Berikut cara membuat Gohyong Ayam:

Bahan untuk kulit:

  • 250 ml air
  • 6 sendok makan tepung terigu
  • 2 sendok makan tepung maizena
  • 1 sendok teh kaldu bubuk
  • 1 butir telur

Bahan untuk isian:

  • 500 gram daging ayam yang sudah dicincang
  • 100 gram tahu putih
  • 1 buah wortel yang sudah dipotong kecil-kecil
  • 2 batang daun bawang yang sudah diiris
  • 4 siung bawang putih yang sudah dicincang
  • 1 sendok makan tepung terigu
  • 3 sendok makan tepung maizena
  • 1,5 sendok teh bubuk ngohyong
  • 2 sendok teh garam
  • 2 sendok teh kaldu bubuk
  • 2 sendok teh gula pasir
  • 1 butir putih telur

Bahan untuk kuah:

0 Komentar