Gurihnya Kebangetan! Intip Resep Nasi Goreng Ijo Special, Pedesnya Dijamin Bikin Kamu Nambah Terus

Gurihnya Kebangetan! Intip Resep Nasi Goreng Ijo Special, Pedesnya Dijamin Bikin Kamu Nambah Terus
Nasi goreng ini tak hanya memiliki rasa yang gurih dan juga pedas tapi juga memiliki warna yang otentik  dan cantik. Foto: Pinterest/Rakcer.id
0 Komentar

CIREBON, RAKCER.ID – Nasi goreng mempunyai banyak sekali menu yang semakin lezat dengan seiring berjalannya waktyu. Seperti halnya asi goreng injo ini yang kjhas dengan rasanya yang pedas yang berasal dari cabai hujai bumbu hijau.

Kamu bisa menyimak artikel dibawah ini untuk membuat nasi goreng ijo di rumah, Nasi goreng ini tak hanya memiliki rasa yang gurih dan juga pedas tapi juga memiliki warna yang otentik  dan cantik.

Bahan-Bahan Membuat Nasi Goreng Ijo

Bahan Pertama:

300 gram nasi putih 

100 gram daging ayam, dicincang kecil-kecil. 

1 genggam daun kemangi. 

1 batang daun bawang iris tipis 

3 cabai hijau besar, buang bijinya lalu iris halus. 

2 butir telur ayam. 

1 sendok teh garam. 

1/2 sendok teh bubuk kaldu sapi. 

1/2 sendok teh bumbu. 

Minyak goreng secukupnya

Untuk Bumbu Halusnya:

5 suing bawang putih

3 butir bawang merah

3 lembar daun pakcoy

1 butir kemiri

5 cabai rawit hijau

3 buah cabai hijau besar, buang bijinya

1 sdm minyak goreng

Cara Membuatnya:

1. Cuci daun pakcoy sampai bersih kemudian kupas bawang putih dan bawang merah 

Bersama cabai lalu masukkan ke dalam blender.

Baca Juga:Insiprasi Bekal yang Super Simple dan Mudah Dibuat! Inilah Resep Nasi Goreng Kikil yang Enak dan GurihSajian Tradisional Khas Serawak! Inilah Resep Nasi Goreng Dabai yang Gurih dan Bikin Nagih

2. Tuangkan sedikit minyak, lalu gunakan blender untuk menghaluskan daun pak choy dan bumbu halus hingga halus dan menjadi bubur. Sisihkan terlebih dahulu. 

3. Pecahkan dua butir telur. Kocok dalam baskom hingga kuning dan putihnya tercampur. Jika sudah, tumis dengan sedikit minyak lalu orak-arik telurnya. 

4. Setelah selesai, keluarkan dan sisihkan. Dalam wajan, masak telur orak-arik. 

5. Tuang sedikit minyak lagi. Panaskan minyak lalu masukkan bumbu halus hijau. Aduk bumbu hingga rata, lalu masak hingga harum. 

6. Tambahkan daging ayam, potong kecil-kecil. Aduk rata kembali hingga ayam berwarna pucat dan matang sempurna. 

7. Setelah itu, tambahkan nasi putih. Aduk kuat-kuat hingga nasi putih berubah warna. Kecilkan api dan tambahkan bumbu lain seperti garam, kaldu bubuk, dan penyedap rasa.

8. Topping opsional termasuk sawi cincang, kemangi, dan cabai hijau. Besarkan kembali api, lalu aduk terus hingga nasi dan bumbu merata dan sayuran layu. 

0 Komentar