CIREBON, RAKCER. ID – Tips memasak burung dara, Daging merpati sama baiknya dengan daging ayam, meski merupakan pilihan yang tidak biasa untuk makanan biasa.
Faktanya, mengonsumsi daging merpati dapat membantu tubuh mempertahankan kekuatan tulang dan menurunkan risiko penyakit jantung.
Fakta bahwa daging merpati termasuk dalam menu dan disajikan di restoran kelas atas bukanlah hal yang mengejutkan.
Baca Juga:Kamu Suka Masakan Ayam Dengan Rasa Pedas yang Membakar Lidah? Cobailah, 5 Ayam Pedas Khas IndonesiaSangat Mahal, 5 Jenis Ikan Koi yang Memiliki Harga Sangat Mahal, Apakah Kamu Tertarik ?
Namun, daging merpati yang tidak diolah dengan benar mungkin memiliki tekstur yang keras. Oleh karena itu, penting untuk mengetahui cara merawat merpati agar empuk.
Lalu bagaimana caranya agar burung dara rasanya enak dan empuk serta tidak bau a lot berikut adalah penjelasanya.
1. Cara mengatasi daging burung dara yang alot
Jangan panik jika Anda kesulitan menemukan merpati yang berumur antara tiga dan empat bulan.
Menemukan merpati yang masih muda dan siap untuk diolah terkadang cukup menantang. Daging merpati biasanya alot kamu.
Untuk memastikan daging merpati empuk saat dikonsumsi, siapkan terlebih dahulu pressure cooker dan masak sekitar 15 hingga 20 menit.
2. Pilih burung dara yang muda
Sebelum memasak, pastikan Anda memilih merpati yang masih muda. Hal ini disebabkan oleh kecenderungan bawaan daging merpati remaja terhadap tekstur yang lebih lembut.
Jika Anda kesulitan menemukan olahan daging merpati, Anda bisa membeli daging merpati yang berumur antara tiga hingga empat bulan.
Baca Juga:Jarang Ditemukan, 5 Jenis Bunga yang Langka dan Unik, Tidak Bisa Ditemukan Di Tempat Lain Sangat Populer Sekali, 5 Jenis Burung Kicau Kecil, Ada yang Populer Sebagai Burung KicauÂ
Merpati paling baik dimasak pada usia tersebut atau cukup baik untuk dibunuh.
3. Rebus daging burung dara
Sebelum memasak, pastikan Anda memilih burung merpati yang masih muda. Hal ini disebabkan oleh kecenderungan bawaan daging merpati remaja terhadap tekstur yang lebih lembut.
Jika Anda kesulitan menemukan olahan daging merpati, Anda bisa membeli daging merpati yang berumur antara tiga hingga empat bulan.
Merpati paling baik dimasak pada usia tersebut atau cukup baik untuk disembelih.
4. Ungkep daging burung dara sebelum di makan
Jika Anda tidak memiliki nanas atau air kelapa, Anda bisa menggunakan bumbu halus untuk memasak daging merpati dalam waktu lama untuk melunakkan teksturnya.