Kamu Mau Bikin Daging Asam Pedas untuk Menu Makan Malam, Ayo Simak Resepnya

Kamu Mau Bikin Daging Asam Pedas untuk Menu Makan Malam, Ayo Simak Resepnya
Daging asam pedas Foto : Pinterest / Rakcer.id
0 Komentar

CIREBON, RAKCER.ID – Ingin mencoba berbagai resep olahan daging sapi sendiri? Resep Daging Sapi Asam Pedas ini sangat direkomendasikan, karena rasnaya yang segar dan bahan serta proses pembuatannya sederhana.

Dagingnya memiliki rasa yang sangat lembut. Tak hanya itu, bumbu pedas asamnya meresap ke dalam daging, ketika anda mencobanya maka akan merasakan segarnya kuah yang memiliki kombinassi rasa pedas dan asam.

Ingin tahu apa saja bahan dan bagaimana cara membuat daging asam pedas ini?, simak resep dan cara membuatnya dibawah ini :Resep dan Cara Membuat Daging Asam Pedas

Bahan Utama :

· ½ Kg daging

· 1 buah asam kandis (opsional)

· dua lembar daun salam

· 5 sampai 6 lembar daun jeruk

· 1 batang serai

· 1 lembar daun kunyit

· 1 liter air (atau sesuai selera)

· Secukupnya kaldu bubuk (opsional)

· 2 siung bawang putih, iris

· 3 siung bawang merah iris

· Secukupnya kentang (potong 2 atau 4 bagian)

Bumbu Halus :

· Cabai merah keriting (80-100 g)

· 110 gr bawang merah

· Siung Bawang Putih UK Besar (30-35 g)

· 1 ruas jahe

· lengkuas 25 gr

· 2 g bubuk kunyit (opsional)

· tiga kemiri

· 1 sendok makan garam

Alat – Alat yang Dibutuhkan :

Talenan

Presto

Wajan

Blender

Mangkok

Pisau

Cara Membuat Daging Asam Pedas :

Baca Juga:Mengeluarkan bau busuk, 5 Fakta Unik Ular Kisik, Jenis Ular yang Sering Kita Lihat  Memiliki Badan yang Besar, 5 Fakta Unik Domba Argali yang Belum Kamu Ketahui 

· Masak daging sapi hingga lunak, lalu tambahkan irisan jahe dan 2-3 lembar daun salam. Sisihkan setelah ditiriskan.

· Tumis irisan bawang merah dan bawang putih hingga harum, lalu masukkan bumbu halus, daun salam, daun kunyit, serai, dan daun jeruk, lanjutkan menumis selama beberapa menit.

· Tambahkan kentang dan tumis sebentar hingga sedikit lembut.

· Tambahkan 1 liter air, lalu tutup wajan, dan masak hingga kentang sudah ¾ matang.

· Masak hingga kuah mengental, lalu masukkan daging, asam kandis, dan kaldu bubuk jika pakai.

· Koreksi rasa, jika dirasa sudah pas maka matikan kompor.

· Daging asam pedas pun sudah siap untuk dihidangkan di meja makanmu.

0 Komentar