5 Manfaat Konsumsi Daging Kepiting yang Baik untuk Kesehatan Tubuh

 5 Manfaat Konsumsi Daging Kepiting yang Baik untuk Kesehatan Tubuh
 5 Manfaat Konsumsi Daging Kepiting yang Baik untuk Kesehatan Tubuh.FOTO: PINTEREST/RAKCER.ID
0 Komentar

CIREBON, RAKCER.ID –Mengkonsumsi daging kepiting sangat baik untuk kesehatan karena kaya akan nutrisi.

Daging kepiting mengandung lemak dan omega-3 dalam jumlah yang tinggi.

Dengan mengonsumsi 100 gram daging kepiting, Anda telah memenuhi 45 persen kebutuhan omega-3 harian.

Selain kaya nutrisi, daging kepiting juga memiliki cita rasa yang nikmat.

Baca Juga:7 Alasan Mengapa Anda Harus Waspada dengan Orang yang Seperti Serigala Berbulu Domba"7 Indikator Anda Berasal dari Keluarga yang Kurang Mendukung, Menurut Psikologi

Berikut lima manfaat konsumsi daging kepiting untuk kesehatan tubuh yang dilansir dari akun YouTube Kunci Sehat pada Selasa (2611):

1. Membantu Memelihara Kesehatan Jantung

Daging kepiting mengandung omega-3 yang dikenal dapat membantu menjaga kesehatan jantung.

Omega-3 dalam daging kepiting membantu menyeimbangkan kadar kolesterol, menurunkan tekanan darah, dan mengurangi risiko penyumbatan plak kolesterol di pembuluh darah.

Ini dapat melindungi Anda dari risiko stroke dan penyakit jantung.

2. Mencegah Kerusakan Sel

Selenium, mineral penting yang banyak ditemukan dalam daging kepiting, dapat mencegah kerusakan sel dan jaringan akibat radikal bebas.

Selenium juga berperan penting dalam fungsi hormon tiroid, melindungi kelenjar tiroid dari kerusakan oksidatif.

3. Baik untuk Kesehatan Otak

Kandungan omega-3 dan vitamin B-12 dalam daging kepiting dapat memelihara kesehatan otak.

Kedua zat gizi ini berperan penting dalam perkembangan otak anak dan menjaga fungsi otak pada orang dewasa.

4. Mendorong Kinerja Sistem Kekebalan Tubuh

Baca Juga:6 Tanaman yang Bisa Meningkatkan Energi Positif di RumahSiap-siap Kantong Jebol! Samsung Rilis HP Lipat 3 Mewah Terbaru  Tawarkan Layar Lebih Luas dan Fleksibel

Selenium dalam daging kepiting dapat merangsang aktivitas sistem kekebalan tubuh dan berfungsi sebagai antioksidan yang melindungi tubuh dari penyakit akibat peradangan, seperti artritis, asam urat, dan penyakit pencernaan.

5. Berpotensi Menurunkan Berat Badan

Daging kepiting rendah kalori tetapi tinggi protein dan lemak baik, membuatnya cocok untuk program diet.

Kandungan dalam daging kepiting membuat Anda merasa kenyang lebih lama dan mencegah konsumsi makanan berlebih.

Namun, penting untuk mengonsumsi daging kepiting dalam jumlah yang wajar. Pengonsumsian berlebihan dapat berdampak buruk bagi tubuh.

0 Komentar