Tambahkan air untuk kuah seblak setelah semua bahan diaduk dengan bumbu halus. Aduk rata hingga tercampur air, bumbu, dan bahan matang. Aduk lagi hingga tercampur sebelum menambahkan garam dan kaldu bubuk tunggu sampai mendidih lalu masukan krupuk, dan mie kriting hingga matang.
6. Sajikan selagi masih panas
Jangan lupa cicipi kuahnya sebelum disajikan. Jika kurang rasa bisa ditambah garam atau kaldu Namun jika dirasa sudah pas, keluarkan seblak dari wajan dan segera masukkan ke dalam mangkuk. Kini saatnya menyajikan seblak kuah pedas.
Sebenarnya seblak bisa kamu modifikasi dengan menggunakan bahan-bahan yang sudah Anda miliki di rumah.
Baca Juga:Memiliki Ukuran yang Besar, Bisa Mengapung di Air, 5 Fakta Burung Pecuk Ular, Ternyata Bulunya Tidak Tahan AirMirip Nangka Namun Beraroma Durian, 5 Fakta Tentang Buah Cempedak
Anda bisa menambahkan lebih banyak air jika ingin kuahnya lebih kental Jika ingin seblak kering, airnya bisa dikurangi.
Nah itulah resep membuat Seblak pedas yang membuat lidah meled – meled semoga bisa di prkatek kan oleh teman – teman yang ada di rumah.