5 Kombinasi Makanan yang Harus Dihindari, Salah Satunya Sering Dikonsumsi untuk Sarapan!

5 Kombinasi Makanan yang Harus Dihindari, Salah Satunya Sering Dikonsumsi untuk Sarapan!
Kombinasi makanan berbahaya. Foto: Pinterest/Rakcer.id
0 Komentar

CIREBON, RAKCER.ID – Makanan menyediakan sebagian besar energi dan nutrisi yang dibutuhkan tubuh agar dapat berfungsi secara efektif, oleh karena itu penting bagi kita harus memilih makanan yang sehat dan bergizi.

Memilih makanan bergizi bukan hanya tentang menjaga berat badan atau kecantikan tetapi juga tentang memberi kalori yang dibutuhkan tubuh agar dapat berfungsi dengan baik dalam jangka panjang.

Kita harus berhati-hati saat mencampur makanan, pasalnya tidak semua makanan yang dipadukan menyehatkan bagi tubuh, dan beberapa bahkan mungkin berbahaya.

Baca Juga:Resep Es Buah Markisa Segar Tanpa Gula, Tetap Segar dan Sehat!Inspirasi Interior Dinding Ruang Tamu yang Menawan untuk Menciptakan Suasana Hangat dan Elegan

Oleh karena itu, penting untuk memahami makanan bergizi dan cara mengombinasikannya dengan benar merupakan langkah pertama menuju gaya hidup yang lebih baik dan tubuh yang lebih kuat.

Berikut adalah 5 kombinasi makanan yang harus dihindari dan perlu Anda ketahui:

1. Susu dan Jeruk

Minum susu dengan jeruk mungkin menyegarkan bagi sebagian orang. Di mana terdapat rasa lembut yang dipadukan dengan buah jeruk yang segar.

Mencampur kedua minuman ini tidak disarankan, pasalnya jeruk memiliki kandungan asam sitrus yang kuat sedangkan susu mengandung banyak gula alami atau laktosa.

Ketika keduanya dicampur, maka keduanya dapat menghasilkan gas dan menyebabkan kembung atau masalah pencernaan. Jika Anda ingin minum keduanya, beri jarak waktu 20 menit.

2. Pisang dan Susu

Sebagian orang menganggap pisang dan susu sebagai makanan bergizi yang memberikan energi dan nutrisi bagi tubuh, terutama jika dimakan di pagi hari.

Meski begitu, menggabungkan kedua bahan tersebut tidak disarankan, sebab pisang dan susu bisa jadi memiliki efek yang kuat dan terasa berat di perut.

Baca Juga:Inspirasi Model Rumah Sederhana Tapi Tetap IndahInspirasi Desain Gazebo Minimalis Modern yang Sederhana namun Memukau untuk Memperindah Taman

Jika ingin mencampurnya dalam smoothie, kamu bisa menambahkan bubuk kayu manis atau bubuk pala untuk mengurangi sakit perut.

3. Kacang dan Keju

Kacang-kacangan dan keju biasanya dicampur dalam satu hidangan, namun hal tersebut tidak disarankan. karena dapat memberikan sensasi yang lengkap karena mengandung gas.

Sebaiknya, konsumsi produk susu seperti keju dengan almond, secara terpisah dan dalam jangka waktu tertentu.

4. Makan buah setelah makan

Buah biasanya dikonsumsi setelah makan karena dipercaya dapat menetralkan rasa di lidah dan memberikan kesegaran, terutama setelah mengonsumsi makanan berprotein tinggi.

0 Komentar