CIREBON, RAKCER. ID – Bahan Makanan yang Dilarang Beberapa Negara, Makanan tertentu dalam dunia kuliner yang beragam dapat menarik perhatian karena rasanya yang berbeda. Namun, karena dianggap berpotensi membahayakan, beberapa zat juga sebaiknya dihindari.
Beberapa komponen makanan ini, yang ditemukan di banyak negara berbeda, telah diklasifikasikan sebagai “dilarang” karena masalah lingkungan dan kesehatan.
Beberapa dari larangan ini didasarkan pada nilai-nilai tradisional dan pelestarian lingkungan, sementara yang lain dimotivasi oleh keprihatinan ilmiah yang serius.
Baca Juga:Kamu Harus Dituntut Mandiri, Sisi Positif Merantau Jauh dari Orangtua Manfaat Positif Pergi Merantau untuk Bekerja, Bisa Meningkatkan Kemandirian Diri
Lalu makanan apa saja yang dilarang di beberapa Negara, berikut adalah pembahasannya.
1. Casu marzu
Dalam bahasa Italia, casu marzu berarti keju busuk. Keju ini memang sengaja dibusukkan, sesuai dengan namanya.
Dalam keju ini dihuni banyak sekali larva lalat. Saat membuat casu marzu, prosedur ini merupakan bagian dari tahap fermentasi yang khusus dan khas.
Banyak pecinta keju menyukai rasa dan tekstur unik yang dihasilkan oleh larva ini, serta cara mereka membantu memecah lemak dalam keju.
Meskipun casu marzu populer karena rasanya yang khas, terbukti terdapat potensi bahaya bagi kesehatan. terutama jika dikonsumsi berlebihan.
Oleh karena itu, sejumlah negara Eropa, khususnya Italia, telah melarang dan mengatur secara ketat produksi dan distribusi keju busuk ini.
2. Kangkung
Di Indonesia, kangkung merupakan lauk yang umum disajikan di meja makan. Namun, informasi palsu mengenai larangan konsumsi kangkung di AS baru-baru ini beredar luas.
Baca Juga:5 Cara Sederhana Bahagiakan Orang tua Saat Kamu Merantau, yang Penting Kamu Sehat Saja 5 Sisi Positif di Balik Perjuangan Anak Rantau, Kemandirianmu Tidak Perlu Diragukan
Jenis sayuran hijau yang tumbuh di tanah dan air ini dilaporkan berbahaya dan tidak boleh dikonsumsi di sana.
Benar jika dikatakan bahwa sejumlah negara bagian di Amerika Serikat, termasuk Florida dan Arizona, melarang konsumsi kangkung.
Namun alasannya bukan karena beracun, melainkan karena kangkung merupakan spesies tanaman invasif yang diperkirakan merusak sungai dan habitat perairan. Kangkung masih dipandang sebagai hama di Amerika.
3. Foie gras
Steak yang enak mungkin pernah dialami oleh sebagian besar dari kita, tapi bagaimana dengan foie gras? Hidangan yang terbuat dari hati bebek atau angsa ini terkadang menjadi makanan termahal di restoran bergaya Prancis.