Resep Cireng Isi ala Rumahan Cocok Untuk Menu Takjil Buka Puasa

Resep Cireng Isi
Resep Cireng Isi ala Rumahan Cocok Untuk Menu Takjil Buka Puasa . Foto: Pinterest - RAKCER.ID
0 Komentar

CIREBON,RAKCER.ID – Cireng isi adalah salah satu pilihan takjil yang populer untuk berbuka puasa.

Camilan ini terbuat dari tepung kanji yang diisi dengan berbagai bahan, seperti ayam suwir atau tetelan, dan digoreng hingga renyah.

Nikmati cireng isi dengan saus sambal atau kecap pedas untuk menambah cita rasa.

Baca Juga:Gorengan jadi Camilan Favorit untuk Berbuka Puasa di IndonesiaEs Buah, Segarnya Hidangan Penyejuk Disaat Berbuka Puasa

Selain lezat, cireng isi juga mengenyangkan, menjadikannya pilihan yang sempurna untuk mengisi perut setelah seharian berpuasa.

Simak Ulasan Lengkap Tentang Resep Cireng Isi

Kreasi Cireng Isi untuk Takjil Buka Puasa

Cireng isi adalah camilan yang sangat cocok untuk menemani waktu berbuka puasa. Dengan tekstur yang kenyal dan isian yang menggugah selera, cireng isi menjadi pilihan favorit banyak orang.

Berikut adalah beberapa informasi mengenai cireng isi yang bisa dijadikan takjil.

Bahan-Bahan Cireng

250 gram tepung tapioka100 gram tepung terigu2 siung bawang putih, haluskan1 batang daun bawang, iris halus1 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk250 ml air panas

Bahan Isian Cireng

200 gram tetelan sapi, rebus hingga empuk, potong dadu kecil5 buah cabai merah keriting, haluskan3 buah cabai rawit merah, haluskan (sesuai selera)2 siung bawang putih, haluskan2 siung bawang merah, haluskan1 batang serai, memarkan2 lembar daun salam

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Cireng Isi

Membuat Adonan Cireng:

Campurkan tepung tapioka, tepung terigu, bawang putih, daun bawang, garam, dan merica dalam wadah.

Baca Juga:Kolak Jadi Hidangan Manis yang Menyegarkan di kala Waktu BerbukaEs Teler, Segarnya Hidangan Penyejuk untuk Buka Puasa

Tuangkan air panas sedikit-sedikit sambil diuleni hingga adonan bisa dipulung.Membuat Isian:

Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.

Masukkan tetelan sapi, cabai, serai, daun salam, garam, dan gula. Aduk hingga semua bahan tercampur rata dan matang.

Mengisi dan Menggoreng:

Ambil sejumput adonan, pipihkan, dan beri isian secukupnya. Tutup dan rapatkan.Goreng dalam minyak panas hingga berwarna keemasan dan renyah.

Penyajian

Cireng isi dapat disajikan dengan saus sambal atau kecap pedas untuk menambah cita rasa. Camilan ini tidak hanya lezat tetapi juga mengenyangkan, sehingga sangat cocok untuk mengembalikan energi setelah seharian berpuasa. (*)

0 Komentar