Resep Mochi Daifuku, Cemilan Favorit Cocok untuk Ide Jualan

Resep Mochi Daifuku, Cemilan Favorit Cocok untuk Ide Jualan
Mochi Daifuku. Foto: Pinterest/Rakcer.id
0 Komentar

CIREBON, RAKCER.ID – Mochi merupakan makanan yang cocok dengan lidah orang Indonesia. Mochi merupakan salah satu makanan yang paling digemari karena rasanya yang manis dan teksturnya yang kenyal.

Salah satu yang sedang naik daun adalah mochi daifuku, makanan tradisional Jepang. Mochi ini menjadi viral karena ukurannya yang besar dan isi buahnya yang utuh.

Mochi ini juga digemari oleh masyarakat Indonesia, bahkan banyak yang menjualnya secara daring. Jika Anda ingin menikmati nikmatnya mochi daifuku, tak perlu bingung, Anda bisa dengan mudah membuatnya di rumah.

Baca Juga:Hukum Potong Kuku Saat Haid Menurut Islam yang Jarang DiketahuiTips Menjaga Kuku Tetap Cantik dan Sehat Secara Alami

Resep Mochi Daifuku yang Bisa Anda Buat Dirumah

Bahan Adonan Mochi:

  • 200 gr tepung ketan putih
  • 150 gr gula pasir
  • 300 ml air
  • 50 ml minyak
  • 30 gr krim bubuk
  • ¼ sdt garam
  • ½ sdt vanili bubuk

Bahan isian:

  • 30 gr mentega/margarin tawar
  • 40 gr tepung terigu protein sedang
  • 150 gr air
  • 20 gr bubuk kakao
  • 120 gr coklat susu campuran, cincang
  • 35 gr gula pasir
  • 100 gr krim bubuk
  • 1/3 sdt garam

Topping:

  • Stroberi
  • Tepung tapioka + daun pandan, sangrai

Cara Membuat Mochi Daifuku:

  1. Campur air dan krimer hingga merata, lalu tambahkan bubuk kakao dan aduk rata.
  2. Dalam wajan, tambahkan mentega dan tepung, panaskan hingga harum, lalu tambahkan larutan cokelat dan aduk perlahan.
  3. Tambahkan gula pasir dan garam, aduk secara berkala. Matikan api dan tambahkan cokelat cincang, aduk hingga meleleh.
  4. Pindahkan ke wadah tahan panas, tutup dengan plastik wrap, dan simpan dalam lemari es selama 2 jam, atau hingga
  5. Dalam wajan, campurkan tepung beras ketan, bubuk vanili, garam, dan gula.
  6. Campur udara dengan krimer bubuk dan kocok rata.
  7. Tuang larutan krimer dan minyak ke dalam wajan dan kocok hingga halus. Kemudian, nyalakan api dan masak hingga adonan menyatu dan mengeluarkan minyak.
  8. Pindahkan ke wadah tahan panas, tutup dengan plastik wrap, dan diamkan hingga tidak terlalu panas.
  9. Bentuk adonan cokelat berbentuk lingkaran dengan berat sekitar 20-25 gram dan lapisi dengan tepung tapioka.
  10. Isi adonan cokelat dengan stroberi dan simpan dalam lemari es.
  11. Bentuk adonan mochi berbentuk bulat dengan berat sekitar 35 gram, pipihkan, dan tambahkan isian cokelat. Bentuk bulat dan lapisi dengan tepung tapioka.
  12. Mochi cokelat siap disajikan. (*)
0 Komentar