5 Menu Restoran Jepang yang Enak, selain Sushi yang Wajib Dicoba!

5 Menu Restoran Jepang yang Enak, selain Sushi yang Wajib Dicoba!
Rekomendasi makanan restoran jepang selain sushi yang enak dan wajib dicoba. Foto: pinterest
0 Komentar

CIREBON, RAKCER.IDRestoran jepang adalah salah satu hidangan yang populer salah satunya sushi. Dengan olahan ikan dan nasi bumbu cuka dalam ukuran sekali suap ini banyak dicari karena sangat khas dengan jepangnya.

Walaupun begitu masih banyak hidangan lain atau makanannya dalam restoran tersebut yang layak dicoba untuk kalian yang pecinta makanan jepang.

Berikut inilah 5 makanan restoran jepang, selain sushi adalah :

Agedashi Thofu Merupakan Salah Satu Hidangan Pembuka di Restoran Jepang

Agedashi Thofu

Baca Juga:5 Rekomendasi Merk Crayon yang Bagus: Pastinya Hasilnya bisa Keren dan Maksimal!Cara Mudah Membuat NPWP Online, Beginilah Caranya!

Agedashi thofu merupakan salah satu hidangan pembuka di restoran jepang. Dengan beberapa potong tahu sutra yang digoreng dengan lapisan tepung tipis.

Kemudian juga, tahu digoreng dan disajikan bersama saus encer berbumbu kecap asin dan kaldu. Agedashi thofu biasanya juga dilengkapi dengan irisan daun bawang, lobak parut, katsuobushi, dan irisan nori seperti rumput laut kering.

Rasanya juga sangat gurih, ringan, dan lembut di mulut. Cocok bagi kalian yang penyuka makanan yang gurih-gurih.

Chukka Wakame

Makanan ini seperti salad rumput laut (wakame) yang dibumbui minyak wijen dan kecap asin. Kadang, cuka wakame juga harus ditambahkan cuka agar awet.

Makanan ini memiliki rasa segar, gurih, dan bahkan renyah. Selain wakame, biasanya ada juga chukka idako yang terbuat dari baby octopus dengan dimasak saus asam manis.

Chukka Kurage

Selain chukka wakame, biasanya restoran jepang juga menyediakan chukka karage, dan chukka karage adalah salad yang terbuat dari irisan ubur-ubur transparan.

Bumbunya pun sama dengan chukka wekame. Meskipun mentah, hidangan ini tidak terasa amis juga kok teman-teman. Tekstur ubur-ubur yang kenyal dan juga gurih justru membuat nafsu makan sangat meningkat.

Agemono

Baca Juga:6 Langkah Proses Laundry Kiloan yang Benar dan Tepat!Pengaruh Perkembangan Fashion di Kalangan Remaja yang Bisa Mengubah Gaya Hidup!

Ini dia makanan gorengan khas jepang yang bisa disebut agemono. Ada tiga jenis agemono dalam masakan jepang. Pertama, ada karage yang terbuat dari daging dan dilapisi tepung atau pati garut (arrowroot) sebelum digoreng.

Kedua, ada suage yang umumnya terbuat dari bahan sayuran dan digoreng tanpa lapisan tepung. Yang terakhir ada juga komorage yang dilapisi adonan tepung basah sebelum digoreng.

0 Komentar