Apakah Kamu Suka Sate ?, 5 Sate Ekstrem Di Dunia Dari Bahan Tidak Lazim

Apakah Kamu Suka Sate ?, 5 Sate Ekstrem Di Dunia Dari Bahan Tidak Lazim
Sate kalajengking Foto : Pinterest / Rakcer.id
0 Komentar

CIREBON, RAKCER.ID – Sate Ekstrem di dunia, Ada banyak jenis sate yang dibuat oleh berbagai kelompok etnis dan tradisi kuliner di Indonesia (lihat Masakan Indonesia), menjadikannya makanan yang sangat disukai.

 Sate sering disajikan pada pertemuan formal dan informal di Indonesia dan dapat dibeli dari pedagang sate keliling, pedagang kaki lima di kios pinggir jalan, dan bahkan restoran kelas atas. 

Cara pembuatan sate berbeda-beda tergantung varian dan resep daerah, kemampuan membuat sate dengan hampir semua jenis daging di Indonesia sendiri memiliki berbagai macam resep sate karena merupakan rumahnya.

Baca Juga:Burung Terbesar di Dunia, 5 Fakta Menarik Burung Emu, Burung Terbesar Di Dunia yang Masih Ada 5 Fakta Menarik  tentang Sapi Brown Swiss, Sapi Penghasil Susu 

Biasanya sate ini terbuat dari daging sapi, kerbau, kambing, domba, ayam dan bebek serta yang menurut orang ekstrem adalah sate kuda dan kelinci namun bagi sebagian orang itu belum ekstrem dan masih ada yang lebih ekstrem bahkan menjijikan bagi orang – orang. 

Lalu sate apa sajakah itu berikut ini adalah : 5 Sate Ekstrem di Dunia 

1.      Sate Biawak 

Sate Ekstrem di dunia yang pertama ada sate biawak, sate ini terbuat dari daging reptile yaitu biawak yang biasanya ditemui di sekitaran aliran sungai dan juga kolam ikan. 

Sate biawak ini sangat disukai karena dipercaya memiliki khasiat yaitu menyembuhkan gatal – gatal dan menambah kekuatan pria. 

Daging biawak ini berwarna putih seperti daging ayam dan bagi orang yang sudah pernah merasakan makan daging biawak ini rasanya agak sedikit amis, penjual sate biawak ini sangat banyak dan digemari oleh prang lokal maupun orang asing yang ingin mencoba rasa daging biawak ini. 

2.      Sate Buaya 

Sate ekstrem di dunia ke 2 ada sate buaya, Sate buaya ini dipanggang di atas panggangan lalu dilumuri saus barbekyu sebelum disajikan.

 Sate buaya tersebut kemudian dibakar sehingga mengeluarkan aroma panggang yang khas, Saat dicicipi, saus barbeque langsung menguasai langit-langit mulut. Tekstur dagingnya yang putih dan berserat halus juga sangat mudah dikenali, lebih tebal dan kenyal dari ayam, namun serupa dan sate ini biasanya ada di penangkaran buaya resmi dan Negara Thailand, singapura dan cina. 

0 Komentar