Favorit Keluarga Saat Lebaran, Ini 2 Kue Lebaran yang Harus Kamu Coba Buat di Rumah

Favorit Keluarga Saat Lebaran, Ini 2 Kue Lebaran Yang Harus Kamu Coba Buat Di Rumah
ilustrasi kue lebaran foto : pixa bay
0 Komentar

RAKCER.ID- Lebaran merupakan momen paling asik untuk berkumpul dengan satu keluarga, biasanya ketika lebaran tradisi yang masih ada sampai saat ini adalah silaturahmi ke saudara saudara.

Jangan sampai gagal menyambut kedatangan para tamu di lebaran nanti yah, yuk coba buat kue kue lebaran ini supaya para tamu betah di rumah mu.

  1. Kue Lebaran Choco Peanut Butter Bals

Untuk membuat Choco peanut butter bals kamu butuh menyiapkan bahan bahan di bawah ini yah :

-1 bungkus biscuit gandum

-60 gr margarine cair

-1 sdm gula halus

– 125 peanut butter

Bahan celupan

Baca Juga:Wajib Dicoba! Ini 3 Rekomendasi Pekerjaan Untuk MahasiswaKamu Tergolong Orang yang Sibuk atau Produktif? Kenali Perbedaan Antara Keduanya

  • 125 coklat batang yang telah dilelehkan
  • 40 gr kacang tanah yang sudah dicincang panjang

Cara membuat

  1. Hancurkan biscuit yang sudah di siapkan lalu campurkan dengan gula halus.
  2. Setelah itu tuangkan margarine cair lalu aduk kembali hingga rata
  3. Aduk peanut butter dan aduk sampai bisa di bentuk bulat bulat
  4. Setelah dibentuk, simpan adonan di kulkas selama kurang lebih 30 menit
  5. Setelah selesai 30 menit di dalam kulkas adonan yang telah di bulatkan tersebut bisa langsung di celupkan di coklat cair yang sudah di campur dengan kacang cincang.

2. Kue Lebaran Kastengel Wafer

Bahan bahan yang di butuhkan dalam membuat kastengel wafer adalah sebagai berikut :

  • 70 gram margarine
  • 1 butir kuning telur
  • 80 gram butter
  • 20 gram susu bubuk
  • 80 gram gula halus
  • 250 gram tepung terigu protein rendah
  • 6 batang wafwr super star
  • 30 gram keju parut

 Bahan olesan

  • 1 butir kuning telur

Bahan taburan

  • Keju yang sudah diparut

Cara membuat

  1. Mixer butter, margarine, gula halus, dan kuning telur hingga tercampur rata kurang lebih 3 menit.
  2. Setelah itu masak atau sangria tepung terigu, susu bubuk, dan keju parut, aduk hingga tercampur rata.
  3. Balur wafer yang sudah di sediakan dengan adonan lalu potong potong sesuai selera
  4. Susun di atas Loyang yang sudah di lapisi paper roti, lalu oles bagian atas kue dengan bahan olesan, setelahnya taburi atasan kue dengan keju yang sudah di parut.
  5. Panggang kurang lebih selama 30 menit sampai matang dengan suhu 160 drajat.
0 Komentar