Manfaat Jus Jambu Biji dan Kelapa Kopyor Bagi Tubuh Menurut Spesialis Gizi

Manfaat Jus Jambu Biji dan Kelapa Kopyor Bagi Tubuh Menurut Spesialis Gizi
PRODUK BARU. PT Sewu Segar Primatama melalui merek dagang Re.juve, meluncurkan varian terbarunya, yaitu Guava Line (Beat Guava dan Green Guava) dan Coco Kopyor. FOTO : SUWANDI/RAKYAT CIREBON
0 Komentar

RAKCER.ID – Apa manfaat jus jambu biji dan kelapa kopyor bagi tubuh? PT Sewu Segar Primatama melalui merek dagang Re.juve, meluncurkan varian terbarunya, yaitu Guava Line (Beat Guava dan Green Guava) dan Coco Kopyor.

Sesuai dengan misi Re.juve yang selalu ingin menghadirkan produk makanan dan minuman yang enak, sehat, dan jujur, kali ini Re.juve berinovasi dengan jenis buah yang telah dinanti-nantikan oleh konsumen setia Re.juve, jambu dan kelapa kopyor.

“Selain kaya akan nutrisi seperti tinggi serat dan vitamin C, Guava Line Re.juve ini juga memiliki rasa yang enak dan sangat menyegarkan sehingga cocok untuk dinikmati oleh semua kalangan, baik yang sudah pernah mengonsumsi jus buah dan sayur maupun yang belum,” ujar Sari Siswarni selaku Associate Director of Sales & Marketing Re.juve.

Baca Juga:Bukber Sambil Lihat Live Cooking di Hotel NEO Cirebon, Perut Kenyang Hati SenangEkspor Produk UMKM Cirebon Terganjal Kuantitas Produksi

Sedangkan varian Coco Kopyor, merupakan salah satu varian Elixirs dengan experience yang berbeda. Perpaduan sempurna antara air kelapa murni jenis pandan wangi yang memiiki aroma pandan di dalam airnya, serta memiliki rasa yang lebih manis dibandingkan kelapa muda dengan rasa yang sangat menyegarkan.

“Ditambah lagi, adanya sensasi mengunyah daging kelapa kopyor yang dihasilkan dari bibit unggul dengan rasa sedikit lebih manis dibandingkan kelapa kopyor lainnya. Sehingga menjadikan Coco Kopyor salah satu varian yang pastinya akan menjadi favorit konsumen Re.juve,” tambah dia.

Tidak hanya sekadar meluncurkan varian terbaru, Re.juve secara bersamaan juga melakukan sesi Health Talk dengan menghadirkan pembicara Sari Siswarni selaku Associate Director of Sales & Marketing Re.juve dan dr Juwalita Surapsari, SpGK selaku dokter spesialis gizi klinik yang membahas lebih dalam mengenai manfaat-manfaat kelapa dan jambu biji untuk kesehatan tubuh.

“Mikronutrien merupakan zat gizi yang dibutuhkan oleh tubuh dalam jumlah sedikit. Namun mempunyai peran yang sangat penting dalam mengatur fungsi sistem imun tubuh, pembentukan hormon, energi, antioksidan, serta menunjang pembentukan darah yang berfungsi untuk mengangkut oksigen,” jelasnya.

“Sumber mikronutrien dapat ditemukan pada buah dan sayuran, salah satunya adalah kelapa dan jambu biji yang kaya akan vitamin,” sambung dr Juwalita Surapsari SpGK.

0 Komentar