Rekomendasi 7 Makanan Khas Filipina yang Punya Rasa Lezat dan Patut Dicoba

Rekomendasi 7 Makanan Khas Filipina yang Punya Rasa Lezat dan Patut Dicoba
Filipina terkenal dengan hidangan lezatnya yang sering kali memanjakan lidah orang Indonesia. Pinterest/Rakcer.id
0 Komentar

CIREBON, RAKCER.ID – Seperti halnya Indonesia, Filipina juga merupakan salah satu destinasi menarik di Asean tidak hanya karena keindahan alamnya tetapi juga karena kelezatan kulinernya.

Filipina terkenal dengan hidangan lezatnya yang sering kali memanjakan lidah orang Indonesia. Hal ini tidaklah mengherankan mengingat banyaknya hidangan Filipina yang menggunakan bumbu rempah yang mirip dengan masakan Nusantara.

Bagi Anda yang ingin menjelajahi kekayaan kuliner Asia Tenggara dan belum tahu harus memilih hidangan apa, berikut beberapa rekomendasi hidangan khas Filipina yang wajib Anda cicipi. 

Baca Juga:5 Resep Saus untuk Salad Buah Agar Tidak Berair, Rasa Lebih Enak dan Creamy!Resep Rawon Ayam yang Lezat dan Mudah untuk Disajikan di Rumah

Berikut adalah 7 makanan Khas Filipina yang punya rasa lezat dan patut dicoba: 

1. Bicol Express

Pecinta pedas pasti akan menyukai hidangan ini. Terbuat dari siling labuyo dan daging babi yang dimasak dengan cabai dan santan hidangan ini terkenal dengan daging yang empuk dan kuah yang gurih. Aroma yang memikat dan selera yang menggoda membuat hidangan ini menjadi favorit banyak wisatawan.

Proses memasaknya membutuhkan waktu antara empat puluh menit hingga satu jam namun hasil akhirnya sangat memuaskan.

2. Adobo

Adobo adalah hidangan yang terbuat dari ayam atau daging yang dimasak dengan cuka, kecap dan bawang putih. Mirip dengan ayam kecap hidangan ini sering ditemukan dengan kuah yang kental dan daging yang berwarna coklat karena bumbu yang meresap sempurna.

Adobo dapat dinikmati dengan nasi putih atau kentang, dan meskipun sederhana rasanya pasti akan membuat Anda ketagihan.

3. Tapsilog

Tapsilog adalah hidangan sarapan yang terdiri dari nasi goreng, daging yang dibumbui dengan rempah-rempah, dan telur mata sapi. Hidangan ini sangat populer di Filipina dan cocok dengan selera orang Asia.

4. Taba Ng Talangka

Taba ng talangka terbuat dari mie atau nasi yang diberi rempah-rempah dan bumbu yang kaya, sering disajikan dengan cumi-cumi, udang, kepiting atau seafood lainnya. Rasanya gurih dan sangat nikmat terutama dengan tambahan telur dan sayuran.

5. Kwek-Kwek dan Tokneneng

Baca Juga:Rekomendasi 7 Makanan Khas Kamboja yang Terkenal dan Harus Anda Coba Ketika Berkunjung Kesana!Rekomendasi 5 Jajanan Malam Bandung Paling Legendaris, Rasakan Cita Rasa Tradisional yang Otentik!

Kedua hidangan ini unik dengan bentuk dan nama mereka. Kwek-kwek terbuat dari telur bebek yang direbus dibalut dengan tepung dan digoreng hingga renyah. Sedangkan Tokneneng menggunakan telur ayam dengan proses yang serupa.

0 Komentar