Resep Camilan Berbahan Dasar Jagung Manis yang Lezat dan Mudah Dibuat

Resep Camilan Berbahan Dasar Jagung Manis yang Lezat dan Mudah Dibuat
Jagung manis adalah bahan yang serbaguna dalam makanan dan dapat diolah menjadi berbagai hidangan lezat. Foto: Pinterest/Rakcer.id
0 Komentar

CIREBON, RAKCER.ID – Jagung manis adalah bahan yang serbaguna dalam makanan dan dapat diolah menjadi berbagai hidangan lezat, termasuk camilan yang dapat disajikan di rumah. 

Berikut ini beberapa resep yang bisa dijadikan referensi untuk menu camilan Anda:

Resep Risol Jagung Krimi

Bahan Kulit Risol:

200 gram tepung terigu

1 butir telur

2 sendok makan susu bubuk

500 ml air

½ sendok teh garam

Bahan Isian:

300 gram jagung manis pipilan

50 gram keju parut

2 sendok makan tepung maizena

250 ml susu cair

6 sendok makan gula pasir

1 sendok makan margarin

Bahan Pelapis:

2 sendok makan tepung terigu

Tepung roti secukupnya

Air

Cara Memasak:

1. Rebus jagung hingga empuk, kemudian tiriskan.

2. Untuk isian, campurkan tepung maizena, gula pasir, dan keju parut. Aduk hingga merata.

Baca Juga:Resep Orak-Arik Telur Sayur ala Restoran Mewah, Ternyata Gampang Banget!Wajib Coba! Resep Udang Rempah Manis Pedas yang Menggugah Selera

3. Tuangkan susu cair, aduk hingga gula larut. Didihkan, tambahkan margarin, aduk hingga mengental. Masukkan jagung pipilan, aduk rata, lalu dinginkan.

4. Untuk kulit risol, campur semua bahan kulit hingga rata dan saring.

5. Panaskan teflon, tambahkan sedikit minyak sayur. Tuangkan adonan kulit secukupnya, masak hingga matang.

6. Ambil satu sendok makan adonan isian, bungkus dengan kulit risol, lalu lipat hingga rapat. Lakukan hingga adonan habis.

7. Siapkan bahan pencelup, celupkan risol satu per satu.

8. Balurkan risol dengan tepung roti hingga rata.

9. Panaskan minyak dalam wajan, goreng risol hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan sebelum disajikan.

Resep Setup Roti Tawar dengan Jagung Manis

Bahan-bahan:

1 bonggol jagung manis (pipil dan direbus)

50 gram keju parut

3 sendok makan susu kental manis

4 lembar roti tawar

Bahan Vla Susu:

200 ml susu fullcream

3 sendok makan susu kental manis

2 sendok makan gula pasir

3 sendok makan maizena

100 ml air

Cara Memasak:

1. Campur jagung manis, susu, dan keju parut hingga merata.

2. Potong roti tawar menjadi potongan kecil, lalu letakkan di dalam cangkir atau wadah.

3. Untuk vla susu, campur semua bahan kecuali maizena dalam panci, didihkan sambil diaduk hingga mulai mengental.

4. Tambahkan maizena yang sudah dilarutkan, aduk hingga merata dan mendidih.

Baca Juga:Cara Mewarnai Rambut Sendiri di Rumah bagi Pemula   Mengenal Baileo, Rumah Adat Maluku yang Menjadi Pusat untuk Berbagai Aktivitas Sosial

5. Tuang vla susu ke dalam cangkir yang berisi potongan roti tawar. Biarkan hingga dingin, kemudian masukkan ke dalam kulkas sebelum disajikan.

0 Komentar