Resep Martabak Tahu Pedas yang Nikmat, Beserta Cara Pembuatannya

resep martabak tahu pedas
Ternyata ini, resep martabak tahu pedas yang wajib kamu coba. FOTO: Pinterest/RAKCER.ID
0 Komentar

CIREBON, RAKCER. IDResep martabak tahu pedas? Martabak tahu pedas adalah hidangan kuliner yang populer di Indonesia, ini merupakan variasi dari martabak, makanan yang sering dijumpai di berbagai negara Asia.

Dalam versi Indonesia, martabak tahu pedas dibuat dengan tambahan tahu dan bumbu-bumbu khas yang memberikan rasa pedas.

Dan dalam kesempatan kali ini akan membagikan resep martabak tahu pedas yang pastinya bisa kamu coba di rumah.

Baca Juga:8 Pilihan Game Horor Multiplayer Terbaik dan Menarik untuk Dicoba8 Contoh Anime Tema Perjalanan Hidup yang Keren Banget untuk Tontonan di Hari Libur

Berikut ini Adalah Resep Martabak Tahu Pedas dan Cara Pembuatannya:

Bahan-bahan:

•250 gram tahu, haluskan

•2 butir telur

•2 sendok makan tepung terigu

•1 sendok teh garam

•1/2 sendok teh merica

•2 batang daun bawang, cincang halus

•2 siung bawang putih, cincang halus

•2 buah cabai merah, cincang halus (sesuaikan dengan tingkat kepedasan yang diinginkan)

•Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng

•Saus sambal pedas (opsional)

Cara Membuat:

• Persiapan Tahu

Pertama-tama, peras tahu yang telah dihaluskan untuk menghilangkan kelembaban berlebih.

Tempatkan tahu dalam kain bersih atau serbet dan peras dengan tangan hingga tidak ada cairan yang keluar.

Ini akan membantu martabak tahu tetap renyah.

• Campurkan Bahan

Dalam mangkuk besar, campurkan tahu yang sudah diperas dengan telur, tepung terigu, garam, merica, daun bawang, bawang putih, dan cabai merah.

Aduk rata hingga semua bahan tercampur dengan baik.

• Goreng Martabak

Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang.

Ketika minyak sudah cukup panas, ambil sejumput adonan tahu dan goreng hingga berwarna keemasan.

Ini adalah uji coba untuk memastikan rasa adonan. Sesuaikan rasa dengan garam atau merica jika diperlukan.

• Bentuk Martabak

Ambil sebagian adonan tahu dan bentuk menjadi bulatan pipih.

Pastikan tebalnya sesuai selera Anda.

Martabak tahu yang tipis akan lebih renyah, sedangkan yang tebal akan lebih lembut.

• Goreng Martabak (Lagi)

Masukkan martabak tahu ke dalam wajan dengan minyak panas.

Goreng hingga kedua sisi berwarna kecoklatan dan martabak matang sempurna.

Baca Juga:10 Rekomendasi Game Gratis di Play Store yang Cocok untuk AnakMacam Macam Model Rumah Minimalis Terbaru, Hunian yang Sederhana, Estetik dan Nyaman

Pastikan api tidak terlalu besar agar martabak tahu matang merata tanpa gosong.

• Penyajian

Angkat martabak tahu dari wajan dan tiriskan minyak berlebih. Letakkan di atas kertas minyak atau tisu dapur.

0 Komentar