Sangat Lezat dan Harus Kamu Coba, 5 Hidangan Seafood Khas Jepang Selain Sushi

Sangat Lezat dan Harus Kamu Coba, 5 Hidangan Seafood Khas Jepang Selain Sushi
Hitsumabushi Foto : Pinterest / Rakcer.id
0 Komentar

CIREBON, RAKCER. ID – Hidangan seafood khas jepang selain sushi, Jepang terkenal dengan sejumlah tempat wisatanya. Negara ini terkenal dengan makanan lautnya yang selalu segar dan berkualitas tinggi. 

Resep makanan laut ini tidak hanya populer di negara sendiri tetapi juga di negara lain. Makanan laut umum apa di Jepang yang berpotensi membuat ketagihan? Khususnya bagi Anda yang menganggap sushi membosankan nah berikut ini adalah : 5 hidangan seafood khas jepang selain sushi. 

1.      Hitsumabushi 

Hidangan seafood khas jepang yang pertama ada Hitsumabushi, Makanan klasik dari Nagoya disebut hitsumabushi. Menggunakan bahan dasar belut bakar yang diiris dan disajikan di atas nasi panas dengan berbagai macam bumbu. 

Baca Juga:Burung Terbesar di Dunia, 5 Fakta Menarik Burung Emu, Burung Terbesar Di Dunia yang Masih Ada 5 Fakta Menarik  tentang Sapi Brown Swiss, Sapi Penghasil Susu 

Cara penyajiannya pun sangat khas. Akan ada empat porsi makanan, masing-masing disajikan dengan cara yang unik. 

Potongan kedua disajikan dengan nori, daun bawang, dan wasabi, sedangkan porsi pertama disantap begitu saja. 

Kecuali tambahan kuah dashi dan kebebasan makan sepuasnya, potongan ketiga sama dengan potongan sebelumnya. 

2.      Kaisendon 

Hidangan seafood khas jepang urutan ke 2 yaitu ada Kaisendon, Di Jepang, kaisendon merupakan hidangan donburi yang paling disukai. Berbagai jenis ikan mentah diiris tipis dan disajikan di atas nasi panas di kaisendon. 

Selain variasi makanan laut, kaisendon juga sering dilengkapi dengan acar, rumput laut panggang, jahe, kemangi, dan mentimun di atasnya. Di Jepang, kaisendon disajikan di setiap restoran sushi. 

3.      Kaki fry 

Hidangan seafood khas jepang yang ke 3 yaitu ada Kaki fry, Makanan laut yang umum di Jepang adalah kaki goreng, yang juga dikenal sebagai tiram goreng. 

Makanan ini paling baik disajikan pada musim gugur dan musim semi, saat cangkang tiram berlimpah. 

Baca Juga:Ukuran Tubuh yang Raksasa, 5 Fakta Menengenai Tentang Megatherium, Nenek Moyang Kukang Modern Mamalia Pra Sejarah Terbesar di Dunia, 5 Fakta Menakjubkan dari Paraceratherium yang Belum di Ketahui

Bahan masakannya adalah tiram yang sudah dikupas kulitnya, ditaburi tepung, telur kocok, dilumuri tepung panir, lalu digoreng hingga berwarna keemasan. 

Sayuran segar, irisan lemon, dan berbagai macam saus dan bumbu, seperti saus tartar atau tonkatsu, biasanya disajikan bersamanya. 

0 Komentar