CIREBON, RAKCER.ID – Makanan yang baik untuk pengidap asam lambung, Makanan merupakan salah satu dari sekian banyak hal yang dapat menyebabkan asam lambung naik ke kerongkongan.
Misalnya coklat, makanan tinggi lemak, masakan pedas, dan buah asam. Ini menyiratkan bahwa Anda harus memilih makanan dengan hati-hati jika Anda menderita asam lambung.
Sebab bibir akan terasa pahit seiring naiknya asam lambung. Makanan mengalir kembali ke kerongkongan, mual, muntah, dan rasa terbakar di perut adalah gejala selanjutnya.
Baca Juga:5 Buah Untuk Pelancar Susu Asi, yang Kaya Akan Nutrisi Serta Menyehatkan 5 Fakta Menarik Walrus, Si Penyelam yang Hebat dan Bergading
Jika berbicara tentang asam lambung yang berlebihan, banyak orang yang terkadang salah mengartikannya sebagai maag.
Keduanya jelas berbeda satu sama lain untuk lebih jelasnya lihat artikel Mengenal Perbedaan Asam Lambung dan Maag.
Sementara itu, dalam upaya menghentikan berkembangnya gejala penyakit ini, pasien tentunya harus memperhatikan apa yang mereka makan dan berapa banyak yang mereka konsumsi setiap hari.
Lalu makanan yang baik untuk pengidap asam lambung, nah maka dari itu simak penjelasan berikut ini yaitu : 5 Makanan yang baik untuk pengidap asam lambung.
1. Daging Sanpa Lemak dan Seafood
Makanan yang baik untuk pengidap asam lambung yang pertama ada daging tanpa lemak dan seafood, Daging berlemak tinggi seringkali menyebabkan asam lambung naik.
Oleh karena itu, penderita penyakit asam lambung sebaiknya memilih daging rendah lemak yang mudah diproses oleh lambung.
Ikan, kerang, unggas, dan kalkun adalah beberapa contohnya. Selain itu, perhatikan juga cara Anda menanganinya. Paling baik diolah dengan cara dikukus, direbus, atau dipanggang.
2. Yoghurt
Baca Juga:5 Jenis Rambutan lokal yang Sangat Enak dan Juga Segar Memiliki Rasa Sangat Manis Sekali5 Desain Rak Piring Minimalis, Dapur Akan Terlihat Bersih dan Rapi
Makanan yang baik untuk pengidap asam lambung yang ke 2 adalah Yoghurt, Yogurt, meski rasanya sedikit asam, direkomendasikan sebagai makanan bagi penderita penyakit Gerd. Proses fermentasi memungkinkan nutrisi dalam makanan bergizi ini dapat mengatasi gejalanya.
Menurut penelitian yang dipublikasikan di BMJ Open Gastroenterology, prebiotik yang terdapat pada yoghurt dapat membantu mengurangi gejala asam lambung.
Namun hingga saat ini, penelitian lebih lanjut diperlukan untuk memeriksa mikroorganisme lambung atau menjelaskan proses yang mendasarinya.