CIREBON, RAKCER. ID – Hidangan Thailand dengan durian, Tidak dapat disangkal bahwa masakan Thailand memang cukup enak, dengan pilihan gurih dan manis. Mereka secara konsisten berhasil mengubah makanan menjadi hidangan lezat yang pastinya sangat populer di seluruh negeri.
Tanpa terkecuali, baik warga maupun pengunjung menyukai resep masakan Thailand yang menyertakan buah durian sebagai camilan.
Berikut beberapa resep masakan Thailand yang menyertakan durian sebagai bahan utamanya bagi yang berminat yaitu 5 macam hidangan Thailand dengan durian.
Baca Juga:OMG Bikin Melongo, 5 Jenis Jamur dengan Harga Termahal di Dunia, Harganya Bikin Kita Terkejut Memiliki Paruh yang Kokoh dan Kuat, 5 Fakta Burung Rangkong abu – abu india
Membuat Kamu Ketagihan
1. Kue durian ala Thailand
Hidangan Thailand dengan durian yang pertama yaitu ada Kue durian ala Thailand, Rasa buah durian yang digunakan untuk membuat kue makanan selalu gurih, manis, lembut, dan lezat. Makanan ini terdiri dari kue bolu lembut dengan topping dan isian durian manis.
Durian yang sudah dihaluskan menggunakan mixer dimasukkan ke dalam piping bag, seperti halnya krim kocok, untuk memudahkan perakitan. Anda juga bisa menambahkan topping sesuai selera, antara lain daun pandan dan ceri.
2. Durian sticky rice
Hidangan Thailand dengan durian urutan ke 2 yaitu ada Durian sticky rice, Ketan mangga bertemu durian di jajanan ini. Ini adalah makanan Thailand yang sangat terkenal dan tradisional. Hidangan ini dikenal sebagai kao niew turien dalam bahasa Thailand.
Ini adalah resep camilan manis yang sangat sederhana. Anda tinggal membuat ketan yang dimasak dengan daun pandan, sup durian yang diolah dengan santan dan gula aren, serta sirup kelapa untuk disiramkan di atas nasi.
3. Kari hijau daging sapi durian
Hidangan Thailand dengan durian yang ke 3 yaitu ada Kari hijau daging sapi durian, Makanan beraroma ini adalah kari hijau dengan daging sapi, terong hijau, dan durian. Tentu saja, Anda bisa menyiapkan resep ini dengan pasta kari hijau cepat.
Untuk menghindari tekstur yang keras, berhati-hatilah saat mengiris daging hingga halus. Ingatlah untuk menggunakan palu daging untuk melunakkan daging lebih lanjut. Setelah daging sapi dan durian menyerap kuahnya, santapan ini menjadi cukup lezat.