CIREBON, RAKCER. ID – Cara membuat mie goreng seafood, Kebanyakan orang senang menyantap menu mie goreng.
Karena kandungan karbohidratnya yang tinggi, mie goreng tidak hanya mengenyangkan tetapi juga enak dan menyehatkan, apalagi jika diolah dengan sayuran dan seafood.
Ngomong-ngomong soal mie goreng, kami punya sejumlah resep mie goreng enak yang bisa kamu coba di rumah kapan saja.
Baca Juga:Bukan cuma Amerika Saja, Makhluk kriptid asal Indonesia yang Mungkin Belum Kamu Ketahui Buaya yang Ditemukan di Kalimantan, 5 Fakta False GharialÂ
Terutama mie goreng seafood yang dimana rasa dari mie goreng ini sangat enak sekali dan akan ketagihan apabila kamu mencobanya kamu tidak perlu lagi ke restoran karena mie goreng seafood ini bisa dibuat di rumah juga loh.
Lalu bahan dan cara membuatnya seperti apa, apabila sobat rakcer ingin membuat nya sendiri nih mimin bisa jelaskan yaitu : Cara membuat mie goreng seafood yang mudah serta enak.
1. Bahan – Bahan, Bumbu halus, Bumbu pelengkap
1 porsi mie kuning yang sudah di rebus, 1 ekor cumi – cumi yang udah di potong, 5 ekor udang kupas, 2 butir telur ayam, berbagai macam bakso dan daging ikan, sawi secukupnya, 3 siung bawang putih, ½ sdt merica bubuk, 2 sdm saus tiram, 2 sdm kecap manis, 1 sdt minyak wijen, 1 sdt kecap asin, penyedap rasa, dan garam secukupnya.
2. Buat bumbu halus
Cara membuat mie goreng seafood yang pertama buat bumbu halus, masukan 2 siung bawang ptih dan campurkan ½ sdtmerica bubuk dan air lalu blender sampai halus.
3. Tumis
Cara membuat mie goreng seafood ke 3 yaitu tumis, setelah bumbu tersebut halus lalu siapkan wajan dan tuangkan minyak secukupnya lalu tunggu hingga minyak tersebut panas apabila sudah panas tuangkan bumbu halus tadi aduk hingga wangi.
Apabila sudah wangi lalu masukan 2 butir telur lalu orak arik hingga merata dan halus lalu masukan udang kupas dan cumi – cumi yang sudah dipotong dan kembali diaduk sampai matang dan apabila sudah matang campurkan bakso dan daging ikan dan sawi lalu kembali di tumis lagi sampai matang.
4. Masukan Mie kuning yang sudah direbus
Setelah semuanya matang lalu campurkan 1 porsi mie kuning lalu tumis setelah ditumis masukan juga 2 sdm saus tiram, 1sdt minyak wijen, 1sdt kecap asin, 2 sdm kecap manis, dan masukan penyedap rasa setelah dan garam secukupnya semuanya sudah masuk lalu tumis hingga matang.