Oleh karena itu, setelah santan dimasukkan ke dalam masakan, pastikan untuk tidak memasak terlalu lama.
Masaklah hingga santan meresap dan masakan matang sempurna, tetapi segera angkat ketika tekstur dan rasa santan masih terjaga.
6. Gunakan Daun Kunyit atau Daun Salam
Daun kunyit atau daun salam bisa membantu menjaga aroma masakan agar tetap segar dan harum.
Baca Juga:5 Sikap untuk Menanggapi Penilaian Negatif dengan Bijak5 Tanda Seseorang Bukan Orang Baik, Meski Tampak Baik di Luar, Menurut Psikologi
Tambahkan beberapa lembar daun kunyit atau daun salam saat memasak untuk memberikan rasa segar alami pada masakan bersantan.
Selain itu, daun ini juga dapat membantu menambah cita rasa yang lebih dalam tanpa membuat masakan terasa terlalu berat.
Dengan mengikuti langkah-langkah praktis ini, masakan bersantan akan tetap terasa segar dan nikmat.
Santan yang gurih akan berpadu dengan rempah-rempah dan bahan-bahan segar, menciptakan hidangan yang lezat namun tetap ringan. Selamat mencoba!