5 Jajanan Khas Korea yang Populer di Indonesia Paling Banyak di Cari Oleh Semua Orang

5 Jajanan Khas Korea yang Populer di Indonesia Paling Banyak di Cari Oleh Semua Orang
Tteobokki Foto : Tangkapan Layar / Rakcer.id
0 Komentar

CIREBON, RAKCER.ID– Jajanan khas Korea saat ini sedang populer di kalangan masyarakat Indonesia, saking populernya, kini banyak toko di Indonesia yang menjualnya, mulai dari Kimbap hingga corn dog.

Kepopuleran K-Pop dan drama Korea memberikan dampak yang signifikan bagi masyarakat Indonesia, popularitas makanan Korea di Indonesia adalah salah satu konsekuensi yang paling terlihat Mungkin dulu makanan Korea sulit ditemukan di Indonesia.

Namun karena banyaknya permintaan, kini kita bisa dengan mudah mendapatkan makanan Korea di Indonesia, bahkan di pedagang kaki lima.

Berikut 5 Makanan korea viral di Indonesia

1. Kimbap

Baca Juga:Kamu Harus Dituntut Mandiri, Sisi Positif Merantau Jauh dari Orangtua Manfaat Positif Pergi Merantau untuk Bekerja, Bisa Meningkatkan Kemandirian Diri  

Makanan viral korea yang pertama ada kimbap yang mana kimbap adalah makanan khas Korea Selatan, yang mirip dengan sushi tradisional Jepang.

Kimbab biasanya terbuat dari nasi yang diisi dengan sayuran seperti wortel, lobak, mentimun, telur, dan daging.

Campuran nasi dan isian kemudian digulung dalam rumput laut kering, juga dikenal sebagai game.

Kimbab dapat ditemukan di beberapa restoran di Indonesia. Namun sebenarnya makanan ini bisa dibuat sendiri di rumah karena bahan dan caranya yang mudah.

Apalagi bahan-bahan seperti rumput laut kering sudah tersedia di supermarket Indonesia.

2. Ramyeon

Makanan viral korea selanjutnya adalah hidangan Korea ini sering terlihat dalam adegan drama Korea.

Orang Korea, seperti halnya orang Indonesia, memiliki preferensi yang kuat terhadap mie instan.

Baca Juga:5 Cara Sederhana Bahagiakan Orang tua Saat Kamu Merantau, yang Penting Kamu Sehat Saja 5 Sisi Positif di Balik Perjuangan Anak Rantau, Kemandirianmu Tidak Perlu Diragukan 

Ramyeon, atau mie instan Korea, tidak sama dengan mie instan yang dipasarkan di Indonesia, mie ramyeon memiliki bentuk mie yang lebih besar tekstur mienya juga biasanya lebih kenyal. Ada juga perbedaan cara memasaknya.

Bumbu ramyeon sering dimasukkan langsung ke dalam air mendidih untuk mengentalkan kuah, Tidak perlu memindahkannya ke piring atau mangkuk karena orang Korea lebih suka makan ramyeon langsung dari panic yaitu tutupnya kemudian yang dapat digunakan sebagai alas piring Ramyeon juga banyak tersedia di Indonesia.

Selain produk mi instannya, masyarakat Indonesia dapat membeli ramyeon dari berbagai restoran. Biasanya ramyeon disajikan dalam panci khusus yang populer di kalangan orang Korea.

0 Komentar