Luar Biasa, 6 Makanan Korea yang Mirip dengan Makanan Indonesia

Luar Biasa, 6 Makanan Korea yang Mirip dengan Makanan Indonesia
Kimbab Foito : Tangkapan Layar / Rakcer.id
0 Komentar

Hanya bedanya Jajangmyeon sedikit lebih hambar sedangkan mie Yamin mendapat tambahan rasa gurih yang didapat dari kuahnya.

5. Toppoki dan cilok

Toppoki ini merupakan hidangan yang kerap menjadi camilan bagi warga Korea Selatan. Terbuat dari tepung beras dengan tekstur memanjang dan berwarna putih rasa topokki ini kenyal dan juga pedas karena dicampur saus gochujang.

Makanan di Indonesia yang teksturnya kenyal juga banyak yang mana salah satunya adalah cilok. Dari segi rasa topokki ini mirip dengan cilok yang kenyal apalagi jikalau dicampur dengan saus sambal merah maka akan makin mirip dengan topokki.

6. Patbingso dan es serut

Baca Juga:Kamu Suka Durian, 4 Makanan Olahan Durian Khas dari Pelembang Kamu Masih Pendaki Pemula, 6 Gunung di Indonesia yang Cocok Untuk Pendaki Pemula 

Tempat patbingso ini menjadi dessert favorit warga Korea Selatan saat musim panas tiba.

Santapan ini berupa es serut yang diberi kacang merah dan lelehan susu di atasnya yang rasanya segar dan mirip es kacang merah yang ada di Indonesia.

Nah di area kekinian patbingsu sudah bisa disajikan dengan topping beraneka ragam agar tampak lebih cantik dan menarik nanti misalnya buah-buahan dan jelly.

Katanya kamu nggak perlu ke Korea Selatan untuk menikmati Patbingsoo karena konsep es serut sudah lama ada di Indonesia namun bedanya hanya di toppingnya saja.

Gimana nih jadi kamu suka makanan Korea Selatan atau makanan Indonesia?

0 Komentar