5 Menit Jadi! Resep Buncis Crispy Telur Asin yang Lezat dan Mudah Dibuat

5 Menit Jadi! Resep Buncis Crispy Telur Asin yang Lezat dan Mudah Dibuat
Menu buncis crispy telur asin sering ditemui di restoran keluarga yang menawarkan kombinasi sayur segar dan protein dari telur yang sangat disukai anak-anak. Pinterest/Rakcer.id
0 Komentar

CIREBON, RAKCER.ID – Beberapa tahun yang lalu, saus telur asin menjadi sangat populer di kalangan pecinta kuliner. Dari hidangan pembuka hingga camilan, saus telur asin menawarkan cita rasa unik yang khas. Penggunaan telur asin dalam masakan tidaklah sulit cukup ubah kuning telur asin menjadi pasta dengan sedikit garam dan merica.

Kelezatan gurih telur asin membuatnya cocok dipadukan dengan berbagai jenis makanan salah satunya adalah buncis. Menu buncis crispy telur asin sering ditemui di restoran keluarga yang menawarkan kombinasi sayur segar dan protein dari telur yang sangat disukai anak-anak.

Selain sebagai pelengkap hidangan utama, buncis crispy juga bisa menjadi pilihan camilan sehat yang kaya akan tekstur dan gizi. Berikut adalah resep lengkapnya untuk menciptakan hidangan ini di rumah.

Resep Buncis Crispy Telur Asin

Bahan-bahan:

250 gram buncis segar

2 butir kuning telur asin rebus

200 gram tepung bumbu serbaguna

1 siung bawang putih, cincang halus

Garam dan merica secukupnya

Air secukupnya

Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat:

Persiapan Buncis:

Baca Juga:Hut DKI Jakarta ke-497: Rekomendasi 10 Kuliner Khas Betawi Klasik yang Mengingatkan Cita Rasa Tempo DuluLebih dari Ramen! Berikut 7 Jenis Mie Jepang yang Unik dan Lezat

1. Kupas serat samping buncis dengan memotong sedikit ujungnya dan menarik serat sepanjang buncis. Lakukan hal ini untuk kedua sisi buncis.

2. Cuci bersih buncis yang telah dikupas.

Adonan Tepung:

1. Bagi tepung bumbu menjadi dua bagian. Satu bagian tambahkan air secukupnya agar adonan tidak terlalu kental. Sisihkan.

2. Bagian lain biarkan kering. Dengan demikian, ada dua jenis adonan tepung: basah dan kering.

Pelapisan Buncis:

1. Masukkan buncis ke dalam adonan tepung basah, lalu angkat dan celupkan ke adonan tepung kering.

2. Pastikan tepung menempel merata.

Proses Penggorengan:

1. Panaskan minyak dalam jumlah yang cukup di wajan. Goreng buncis hingga keemasan dengan api sedang. Pastikan minyak cukup banyak agar buncis matang dengan baik dan menjadi crispy.

2. Angkat buncis yang sudah matang dan tiriskan di atas tisu dapur untuk menghilangkan kelebihan minyak.

Saus Telur Asin:

1. Haluskan kuning telur asin hingga teksturnya halus, tambahkan sedikit air untuk membentuk pasta.

Baca Juga:Pecinta Pasta Merapat! Ini 8 Jenis Pasta Terpopuler di Indonesia yang Wajib Dicoba Daftar Menu Momoyo Ice Cream Terbaru 2024 dengan Kombinasi Rasa yang Menggiurkan

2. Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum tanpa sampai gosong.

0 Komentar