Berani Coba? 10 Cabai Terpedas di Dunia, Satu Gigitan Langsung Keringetan, Mulut Terbakar dan Mata Berair

Berani Coba? 10 Cabai Terpedas di Dunia, Satu Gigitan Langsung Keringetan, Mulut Terbakar dan Mata Berair
Cabai Carolina Reaper. Foto: pinterest/RAKCER.ID
0 Komentar

CIREBON, RAKCER.ID – Cabai dikenal karena rasa pedasnya yang menggigit. Namun, beberapa jenis cabai ini jauh lebih pedas daripada yang lain. Cabai terpedas di dunia menawarkan tantangan tersendiri bagi pecinta pedas.

Setiap jenis cabai membawa sensasi unik yang bisa membuat mulut terbakar dan mata berair. Bagi yang berani mencoba, pastikan untuk siap menghadapi panasnya.

Cabai pedas tidak hanya memberikan sensasi unik, tetapi juga menawarkan berbagai manfaat kesehatan. Meskipun panasnya bisa luar biasa, bagi banyak orang, sensasi ini adalah bagian dari kenikmatan kuliner.

Manfaat Kesehatan

Baca Juga:Mau Cari Uang dari Internet? Coba 10 Aplikasi Ini, Pasti Cuan!Sering Mengalami Keringat Dingin? Kenali 10 Penyebabnya

Meski terasa menyiksa, cabai pedas memiliki berbagai manfaat kesehatan. Capsaicin diketahui dapat meningkatkan metabolisme, membantu menurunkan berat badan, dan memiliki sifat anti-inflamasi yang bermanfaat bagi kesehatan jantung.

Mengapa Cabai Pedas?

Cabai mengandung senyawa kimia yang disebut capsaicin, yang mengikat reseptor rasa sakit di mulut kita dan menciptakan sensasi terbakar. Tingkat kepedasan cabai diukur menggunakan Scoville Heat Units (SHU), yang menunjukkan konsentrasi capsaicin dalam cabai tersebut.

Berikut 10 Cabai Terpedas di Dunia

1. Carolina Reaper

Carolina Reaper memegang gelar cabai terpedas di dunia menurut Guinness World Records sejak 2013. Dengan tingkat kepedasan mencapai 2.2 juta Scoville Heat Units (SHU), cabai ini hasil persilangan antara cabai Ghost Pepper dan Red Habanero.

2. Trinidad Moruga Scorpion

Trinidad Moruga Scorpion berasal dari Trinidad dan Tobago dan dikenal karena tingkat kepedasannya yang mencapai 2 juta SHU. Cabai ini memiliki bentuk bulat dengan ekor yang menyerupai kalajengking, sesuai dengan namanya.

3. 7 Pot Douglah

7 Pot Douglah merupakan salah satu varietas cabai terpedas dengan tingkat kepedasan mencapai 1.8 juta SHU. Cabai ini memiliki kulit berwarna cokelat gelap yang berbeda dari cabai pada umumnya.

4. 7 Pot Primo

7 Pot Primo adalah hasil persilangan antara cabai Trinidad 7 Pot dan Naga Morich. Cabai ini dikenal karena bentuknya yang panjang dan ujungnya yang runcing, serta tingkat kepedasan yang mencapai 1.4 juta SHU.

5. Komodo Dragon

Komodo Dragon adalah cabai hasil pengembangan dari Inggris. Meskipun tidak sepopuler cabai lainnya, cabai ini memiliki tingkat kepedasan sekitar 1.4 juta SHU dan mampu memberikan sensasi terbakar yang luar biasa.

0 Komentar