Berani Coba? Inilah 8 Makanan Terpedas di Dunia yang Bikin Lidah Terbakar

Berani Coba? Inilah 8 Makanan Terpedas di Dunia yang Bikin Lidah Terbakar
Di seluruh dunia ada beberapa makanan yang terkenal dengan tingkat kepedasannya yang berbeda-beda. Pinterest/Rakcer.id
0 Komentar

CIREBON, RAKCER.ID – Rasa pedas bukanlah sekadar sensasi pada lidah tetapi juga merupakan tantangan menarik bagi para pencinta kuliner yang mencari pengalaman ekstrem. Di seluruh dunia ada beberapa makanan yang terkenal dengan tingkat kepedasannya yang mengguncang sehingga mengundang penasaran dan sering kali menggoda. Salah satunya berasal dari Indonesia yang sudah dikenal dengan keanekaragaman rempahnya yaitu sambal ulek.

Bagi mereka yang menikmati sensasi makanan pedas mencoba berbagai jenis makanan dari berbagai negara yang diakui sebagai makanan terpedas di dunia adalah sebuah petualangan tersendiri. Artikel ini akan membahas mengenai makanan terpedas di dunia yang membuat Anda ingin mencoba tantangan kepedasan ini sendiri.

Berikut adalah 8 makanan terpedas di Dunia yang bikin lidah terbakar: 

1. Red Dog Saloon Naga Viper Wings (Inggris)

Baca Juga:5 Resep Saus untuk Salad Buah Agar Tidak Berair, Rasa Lebih Enak dan Creamy!Resep Rawon Ayam yang Lezat dan Mudah untuk Disajikan di Rumah

Salah satu dari mereka adalah Red Dog Saloon Naga Viper Wings sebuah kreasi dari London, Inggris. Menggunakan saus pedas mirip dengan Suicide Chicken, sayap ayam ini diolah dengan menggunakan cabai viper naga, yang termasuk salah satu cabai terpedas di dunia. Biasanya disantap bersama bir dan keju untuk menyeimbangkan kepedasannya yang menggigit.

2. Jerk Chicken (Karibia)

Jerk Chicken hidangan khas Karibia adalah pilihan lain yang tak kalah menantang. Dibakar dengan menggunakan kayu pimento hijau dan bara api, ayam ini diolah dengan berbagai bumbu khas Karibia termasuk scotch bonnet atau habanero pepper yang terkenal dengan kepedasannya yang menyengat.

3. Vindaloo (India)

Vindaloo, atau yang dikenal dengan sebutan Goan Vindaloo adalah salah satu olahan kari dari India yang terkenal dengan rasa pedasnya yang kuat. Awalnya dibuat dengan daging babi dan rempah-rempah seperti ketumbar, jahe dan cabai kering sekarang telah bervariasi menggunakan daging sapi, ayam, udang atau bahan lainnya sesuai selera.

4. Sambal Ulek (Indonesia)

Di Indonesia, sambal ulek adalah hidangan yang tidak bisa dilewatkan. Meskipun sederhana sebagai hidangan pelengkap, sambal ulek memiliki tempat istimewa di hati masyarakat Indonesia dan turis yang mengunjungi negeri ini.

Terdapat berbagai jenis sambal ulek seperti sambal terasi, sambal merah dan sambal matah tetapi yang paling terkenal adalah sambal merah yang pedasnya khas.

0 Komentar