Bukan Hanya Mohinga! Temukan 7 Kuliner Khas Myanmar yang Tidak Boleh Anda Lewatkan

Bukan Hanya Mohinga! Temukan 7 Kuliner Khas Myanmar yang Tidak Boleh Anda Lewatkan
Salah satu hal yang membedakan masakan Myanmar adalah kesederhanaannya yang menyenangkan. Pinterest/Rakcer.id
0 Komentar

CIREBON, RAKCER.ID – Kuliner Myanmar mencerminkan kekayaan budaya negara tersebut, yang merupakan hasil dari pengaruh India, Tiongkok, Thailand, dan bahkan Eropa. Hidangan-hidangan tradisional Myanmar sering kali menggunakan bumbu yang kaya dan bahan-bahan segar seperti ikan air tawar, daging, sayuran, dan beras. Bumbu khas seperti kunyit, jahe, bawang putih, dan daun jeruk memberikan cita rasa unik yang menggugah selera.

Salah satu hal yang membedakan masakan Myanmar adalah kesederhanaannya yang menyenangkan. Hidangan-hidangan ini sering kali dimasak dengan teknik sederhana namun menghasilkan rasa yang kompleks dan memuaskan. Banyak hidangan di Myanmar juga memiliki makna budaya yang dalam, sering kali terkait dengan ritual agama atau perayaan budaya.

Jika Anda tertarik untuk menjelajahi kuliner Asia Tenggara berikut adalah beberapa rekomendasi makanan khas Myanmar yang pasti patut untuk dicoba.

Berikut adalah 7 kuliner Khas Myanmar yang menggoda selera: 

1. Laphet Thohk

Baca Juga:5 Resep Saus untuk Salad Buah Agar Tidak Berair, Rasa Lebih Enak dan Creamy!Resep Rawon Ayam yang Lezat dan Mudah untuk Disajikan di Rumah

Laphet Thohk adalah hidangan salad teh fermentasi yang unik. Teh ini difermentasi dengan campuran bumbu dan disajikan dengan kacang tanah panggang, biji wijen, dan irisan bawang putih. Rasanya yang kaya dan sedikit asam membuatnya cocok sebagai pembuka selera atau hidangan pendamping.

2. Ohn-No Khao Swe

Ohn No Khao Swe adalah hidangan mi khas Myanmar yang disajikan dengan kuah kental santan yang kaya rasa, daging ayam atau sapi dan dimakan dengan mi tebal yang menyerap kuah dengan sempurna. Hidangan ini sering kali dihiasi dengan irisan bawang putih goreng, telur rebus, dan kacang tanah panggang.

3. Kyay Oh

Kyay Oh adalah hidangan mie dengan kuah kaldu ayam yang lezat diberi tambahan telur puyuh, tahu, bok choy dan daging ayam. Rasanya yang kaya membuatnya menjadi pilihan yang memuaskan untuk hidangan berkuah.

4. Hto-Hpu New

Hto-Hpu New adalah bubur kacang polong yang lembut, disajikan dengan potongan daging, cabai dan sayuran. Meskipun sederhana, hidangan ini memiliki rasa yang menggoda dan cocok untuk dinikmati dalam cuaca yang dingin.

5. Mohinga

Mohinga adalah makanan nasional Myanmar yang tak boleh Anda lewatkan. Ini adalah semacam bubur ikan yang disajikan dengan mie beras, irisan telur rebus, daun ketumbar, dan irisan bawang putih goreng. Mohinga sering kali dianggap sebagai sarapan nasional Myanmar dan merupakan hidangan yang lezat serta mengenyangkan.

0 Komentar