Cocok Jadi Ide Usaha, Resep Hampers Kue Kering Enak Dijamin Laku Keras

Hampers Kue Kering
Cocok Jadi Ide Usaha, Resep Hampers Kue Kering Enak Dijamin Laku Keras. Foto: Pinterest - RAKCER.ID
0 Komentar

CIREBON,RAKCER.ID – Kue kering selalu menjadi salah satu hidangan yang sangat disukai dalam berbagai acara, termasuk saat merayakan hari raya atau memberikan sebagai hampers. 

Kue kering memiliki berbagai macam varian dan bisa disesuaikan dengan selera serta kreasi masing-masing. 

Berikut adalah beberapa resep kue kering yang dapat Anda coba untuk membuat hampers spesial.

Baca Juga:Resep Lengkap Soto Banjar Dengan Kuah Autentik, Siap Santap Saat hangatResep Lengkap Ayam Taliwang Bumbu Meresap Khas Lombok

Simak Ulasan Lengkap Tentang Resep Hampers Kue Kering

1. Kue Lidah Kucing

Bahan:

100 gram tepung terigu100 gram gula halus100 gram mentega cair2 butir telur1/2 sendok teh vanili bubukPewarna makanan (opsional)

Cara membuat:

Campurkan mentega cair dan gula halus, aduk hingga rata.

Masukkan telur satu per satu sambil terus diaduk.

Tambahkan tepung terigu dan vanili bubuk, aduk kembali hingga semua bahan tercampur sempurna dan tidak bergerindil.

Jika ingin memberikan warna pada adonan, pisahkan adonan dan tambahkan pewarna makanan sesuai selera.

Panaskan cetakan lidah kucing, olesi dengan sedikit mentega.

Tuangkan adonan ke dalam cetakan, ratakan dengan sendok.

Panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat Celsius selama 5-7 menit atau hingga matang dan kecokelatan.

Angkat dan biarkan dingin, lalu simpan dalam toples kedap udara.

2. Kue Semprit

Bahan:

200 gram tepung terigu100 gram margarin100 gram gula halus2 kuning telur1/4 sendok teh vanili bubukPewarna makanan (opsional)50 gram kismis (opsional)

Cara membuat:

Kocok margarin dan gula halus hingga lembut dan berwarna putih.

Masukkan kuning telur satu per satu sambil terus dikocok hingga rata.

Baca Juga:Perpaduan Segar dan Pedas, Cara Bikin Plecing kangkung Khas LombokBikin Mata Merem Melek, Yuk Cobain Resep Ayam Betutu Khas Bali

Tambahkan tepung terigu dan vanili bubuk sedikit demi sedikit sambil diayak, aduk hingga tercampur rata.

Jika menggunakan pewarna makanan, tambahkan sesuai selera.

Masukkan adonan ke dalam piping bag dengan spuit bintang, lalu semprotkan adonan ke atas loyang yang telah dialasi kertas roti dengan bentuk sesuai selera.

Hias dengan kismis di atasnya.

Panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat Celsius selama 15-20 menit atau hingga matang dan kecokelatan.

Angkat dan biarkan dingin, lalu simpan dalam toples kedap udara.

3. Kue Nastar

Bahan:

  • 250 gram tepung terigu
  • 200 gram margarin
  • 50 gram gula halus
  • 2 kuning telur
  • 1/4 sendok teh garam
  • Selai nanas secukupnya
  • Keju parut untuk taburan (opsional)
0 Komentar