3 Rekomendasi Resep Kue Lebaran yang Praktis dan Lezat

resep kue lebaran
inspirasi olahan resep lebaran. foto: cookpad
0 Komentar

RAKCER.ID – Menyajikan dan menghidangkan menu jajanan dengan olahan resep kue lebaran yang bisa kita coba sendiri di rumah.

Sebentar lagi kita akan merayakan hari kemenangan Idul Fitri. Terdapat salah satu tradisi yang biasanya tidak terlewatkan adalah menyajikan kue lebaran untuk keluarga atau orang-orang terdekat.

Beragam resep kue lebaran yang bisa anda coba buat di rumah supaya dapat membuatnya sesuai dengan selera yang diinginkan. Resep kue lebaran yang enak dan lezat ini pasti membuat siapapun yang mencobanya akan ketagihan dengan kue buatan anda.

Baca Juga:Cair Tahap 2! Bansos PKH dan BPNT 2023, Berikut Cara PengambilannyaSegera Cek! Bagi Pemegang Kartu KIS PBI, Berikut Bansos yang Akan Cair Bulan April Menjelang Lebaran 2023

Berikut Resep Kue Lebaran yang Enak dan Lezat

1. Kue Cokelat Rendah Lemak

Bahan-Bahan

• 100 gram tepung terigu

• 20 gram tepung cokelat bubuk

• ¼ sendok the baking powder

• ¼ sendok the soda kue

• 60 gram gula pasir

• 1 butir telur

• ¼ sendok the garam

• 80 ml susu cair

• 50 ml minyak sayur

Cara Membuat

• Campurkan tepung terigu, baking powder, tepung cokelat dan soda kue. Aduk secara rata dan saring adonan.

• Campurkan telur, guia. Dam garam kocok hingga mengembang.

• Tambahkan campuran tepung secara perlahan dan diaduk.

• Tambahkan minyak sayur dan susu.

• Kemuidan, tuangkan adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi oleh minyak.

• Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat celcius dengan waktu 20-25m menit sampai matang.

2. Kue Nastar Cokelat Keju

Bahan-Bahan

• 250 gram tepung terigu protein

• 200 gram mentega tawar

• 50 gram gula halus

• 3 butir kuning telur

• ½ sendok teh vanili bubuk

• 100 gram keju parut

• 100 gram dark chocolate chips

Cara Membuatnya

• Campurkan mentega dan gula halus. Lalu, kocok hingga mengembang dan berwarna pucat.

• Tambahkan kuning telur dan dikocok.

• Tambahkan vanili bubuk dan aduk secara merata.

• Masukkan tepung secara perlahan secukupnya.

• Campurkan semua adonan secara merata dan diamkan selama 30 menit.

• Ambil sejumput adonan dan bentuk kecil-kecil. Lalu, taruh diatas loyang yang telah diolesi mentega.

• Berilah lubang ditengah-tengah bulatan adonan dengn ujung pensil atau jari. Tambahkan keju parut ditengah-tengah lubang dan taburkan chocolate

chips.

Baca Juga:Mengenal Roehana Koeddoes Wartawan Perempuan Indonesia, Berikut BiografinyaSeleksi CPNS 2023, Berikut Daftar Instansi yang Membuka Formasi SMA/SMK

• Setelah itu siapkan oven dan panggang pada suhu 160 derajat celcius selama 25 menit hingga matang.

0 Komentar