Tutorial Membuat Sayur Sop, Gurih dan Cocok untuk Hidangan Bersama Keluarga

Sayur Sop
Sayur sop sudah menjadi salah satu hidangan yang pasti ada dalam jadwal makan bersama keluarga. FOTO:@SYIFASSW/RAKCER.ID
0 Komentar

CIREBON, RAKCER.ID – Sayur sop sudah menjadi salah satu hidangan yang pasti ada dalam jadwal makan bersama keluarga, karena sayur SOP ini merupakan menu makanan berkuah di Indonesia yang bernutrisi.

Kehangatan nya membuat keluarga nyaman makan bersama, juga membuat tubuh sehat dan rileks ketika disantap pada cuaca dingin.

Rasanya enak dan cocok disajikan untuk berbagai kalangan terutama bagai anak-anak atau orang yang sakit.
Menu sayur SOP juga bisa jadi beraneka jika ditambahkan toping yang berprotein misalnya daging sapi, daging ayam, dan lainnya.

Baca Juga:Hasil Pertandingan Grup C Liga Champions Eropa 2023/2024 : Napoli Sukses Mencuri 3 Poin di Kandang BragaApa Hukum Ziarah Kubur Wali Songo? Apakah di Perbolehkan Dalam Islam?

Sayur SOP bisa menjadi menu andalan sehari-hari karena dapat disajikan dengan nasi hangat, apalagi pada saat cuaca dingin atau musim hujan wahhh akan sangat nikmat rasanya kuah nya pun gurih dan bikin nagih.

Berikut Ini Tutorial Membuat Sayur Sop

Bahan yang perlu disiapkan;

  • 7 buah buncis
  • 1 buah wortel
  • 1 buah kentang
  • 1/4 kembang kol
  • 1/4 kol atau kubis
  • 1 batang daun bawang
  • 3 batang daun seledri
  • 2 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 5 buah cabai rawit (opsional)
  • 1/2 sdm garam
  • 1/4 sdt gula
  • 1/2 sdt lada
  • 3 sdm minyak goreng
  • Air secukupnya

Cara membuat:

1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, lalu tambahkan irisan cabai rawit dan air secukupnya.

2. Tunggu hingga air mendidih, lalu masukkan sayur-sayuran dimulai dari yang paling lama matang terlebih dahulu, yaitu wortel, 5 menit kemudian kentang dan buncis, lalu masukan kembang kol.

3. Tunggu hingga sayur-sayurannya lembut, setelah lembut tambahkan kol, daun bawang, seledri, garam, lada, dan gula pasir secukupnya dan cicipi sesuai selera.

4. Kemudian koreksi rasa, bila rasa sudah pas, matikan apinya, sayur sop pun siap disajikan dan tambahkan taburan bawang goreng agar lebih enak.

5. Masukan toping sesuai selera, jika itu bahan yang lama matang seperti daging maka bisa dimasukan di awal sebeum air mendidih.

Demikian resep dan tutorial sayur sop untuk hidangan keluarga. Selamat mencoba.(*)

Simak berita dan artikel menarik lainnya di google news. 

 

0 Komentar