Wajib coba! 6 Makanan Khas Cirebon Yang Super Enak Dan Bikin Nagih

Wajib coba! 6 Makanan Khas Cirebon Yang Super Enak Dan Bikin Nagih
Makanan khas cirebon yang memiliki cita rasa yang berbeda dengan makanan yang lainnya dan kaya akan rempah-rempah pada masakannya. Foto@Pinterest/Rakcer.id
0 Komentar

CIREBON, RAKCER.ID – Makanan khas cirebon yang memiliki cita rasa yang berbeda dengan makanan yang lainnya dan kaya akan rempah-rempah pada masakannya. Cirebon merupakan sebuah kota yang terletak dijawa barat dan terkenal dengan terasinya yang banyak menarik wisatawan.

Cirebon dikenal sebagai kota udang yang kaya akan budaya dan wisata kulinernya mulai dari jenis minuman yang segar sampai makanan yang kekinian. Tak hanya itu, harga yang ditawarkan pun cukup murah dan masih mudah dijangkau.

Berikut adalah 6 makanan khas Cirebon yang enak dan bikin ngiler:

1. Empal Gentong H. Apud

Empal gentong H. Apud merupakan makanan yang populer di Cirebon. Rasanya yang lezat, kuahnya yang gurih dan potongan dagingnya yang lembut sehingga menjadi primadona yang banyak diburu oleh wisatawan lokal maupun luar daerah.

Baca Juga:Paling Ampuh! inilah 6 Cara Menjadi Pengusaha Sukses Diusia MudaWajib Tahu! Inilah 6 Dampak Elnino Bagi Masyarakat

2. Nasi Lengko

Nasi lengko merupakan nasi yang berisi tempe, tahu, tauge, Kucai, timun dan diatasnya ditambahkan kecap manis dan sambal kacang.

3. Nasi Jamblang

Makanan yang satu ini berbdeda dengan makanan yang lainnya yaitu cara penyajiannya dibungkus dengan daun jamblang sebagai alasnya. Selain penyajiannya yang unik ternyata nasi jamblang juga memiliki banyak jenis lauk yang dihidangkan.

4. Docang

Docang merupakan makanan khas Cirebon yang legendaries dan memiliki rasa yang khas. Biasanya docang disajikan dengan lontong, touge, daun singkong, dan walu kemudian disiram dengan kuah oncom dan ditaburi dengan parutan kelapa dan kerupukn sebagai pelengkap.

5. Tahu Gejrot

Kata Gejrot berasal dari Cirebon yang berarti uleg. Maka dapat dikatakan bahwa tahu gejrot bisa dibilang tahu yang diuleg bersama kuahnya .

Cara penyajian tahu gejrot biasanya disiram dengan air gula dan cuka yang telah diuleg bersamaan dengan irisan cabe dan bawang. Tahu gejrot ini sangat populer dan banyak disukai oleh masyarakat baik lokal maupun luar daerah.

6. Mie Koclok

Mie koclok merupakan makanan khas Cirebon yang memiliki kuah yang kental ditambah dengan suwiran ayam dan telur kemudian di uwur-uwurin dengan irisan daun bawang. Cita rasa yang unik baru bisa kamu rasakan selagi mie koclok masih hangat.

0 Komentar