Mengenal Makanan Khas Sichuan yang Terkenal dengan Cita Rasa Unik

Mengenal Makanan Khas Sichuan yang Terkenal dengan Cita Rasa Unik
Makanan Khas Sichuan. Foto: Pinterest/Rakcer.id
0 Komentar

CIREBON, RAKCER.ID – Saat membahas makanan China, kita harus memasukkan salah satu makanan Sichuan yang paling terkenal.

Masakan ini berasal dari provinsi Sichuan di barat daya China yang terkenal dengan cita rasa pedasnya sangat kuat.

Selain pedas, makanan Sichuan memiliki berbagai macam rasa termasuk asin, manis, dan gurih. Proses pengolahan ini menjadikannya salah satu makanan paling lezat di dunia.

Baca Juga:5 Kombinasi Makanan yang Harus Dihindari, Salah Satunya Sering Dikonsumsi untuk Sarapan!Resep Es Buah Markisa Segar Tanpa Gula, Tetap Segar dan Sehat!

Masakan Sichuan terkenal dengan penggunaan cabai dan lada Sichuan yang menghasilkan rasa pedas berbeda dengan hidangan lainnya.

Selain kedua rempah ini, masakan Sichuan juga menggunakan bawang putih, jahe, cuka, gula, kecap, dan rempah-rempah lainnya.

Anda dapat menikmati cita rasa asli Sichuan berkat kehadiran TAIER di Mall of Indonesia. TAIER memberikan promosi kenang-kenangan unik bagi mereka yang ingin mengikuti “Super Spicy Chicken Challenge”.

Lao Tanzi Suancaiyu

Salah satu hidangan TAIER yang paling populer adalah Lao Tanzi Suancaiyu yang memiliki cita rasa khas Sichuan.

Lao Tanzi Suancaiyu dibuat menggunakan ikan berkualitas tinggi dan resep acar yang unik dengan direbus ke dalam kaldu asam pedas dan dibumbui dengan rempah-rempah Sichuan.

Menu Pecinta Makanan Pedas

Selain Lao Tanzi Suancaiyu, hidangan khas TAIER meliputi Braised Beef, Chili Chicken, Stir-fried Beef, Watery Mouth Chicken dan hidangan lainnya dengan cita rasa yang kaya dan kuat.

Menu ini secara khusus disiapkan untuk para pencinta kuliner dengan tujuan memanjakan lidah dengan cita rasa pedas yang kuat.

Baca Juga:Inspirasi Interior Dinding Ruang Tamu yang Menawan untuk Menciptakan Suasana Hangat dan EleganInspirasi Model Rumah Sederhana Tapi Tetap Indah

Hidangan ini telah memenangkan hati banyak penggemar kuliner di seluruh dunia, dan akan menjadi menu favorit baru di Indonesia. (*)

0 Komentar