Resep Kue Canele, Kue Kering Khas Prancis yang Cocok Dijadikan Camilan Berbuka Puasa

Resep Kue Canele, Kue Kering Khas Prancis yang Cocok Dijadikan Camilan Berbuka Puasa
Kue canele. Foto: Pinterest/Rakcer.id
0 Komentar

CIREBON, RAKCER,ID – Kue canele akhir-akhir ini tengah memnjadi perbincangan di media sosial, pasalnya kue manis dan gurih ini merupakan kue asal Prancis yang akhir-akhir ini tengah diincar oleh pengguna TikTok yang penasaran dengan rasanya.

Canele memiliki bentuk yang khas, dengan bagian atasnya agak mengerucut. Bagian luarnya berwarna cokelat dan renyah. Bagian dalamnya bertekstur lembut dan beraroma harum.

Kue canele ini masih terbilang asing di lidah orang Indonesia. Bahkan, beberapa tempat menjualnya dengan harga yang cukup mahal.

Resep Kue Canele Khas Prancis

Bahan-bahan:

Baca Juga:Inspirasi Desain Rumah 2 Lantai Modern dan Elegan di Tahun 2025  Inspirasi Kamar Mandi Minimalis Modern dengan Kloset Biasa dan Jongkok yang Mudah Diaplikasikan 

  • 250 gr susu cair hangat
  • 40 gr telur (kocok lepas & timbang)
  • 40 gr kuning telur
  • 110 gr gula pasir
  • 1 gr sea salt
  • 45 gr tepung protein sedang

Cara membuat:

  1. Aduk telur dan kuning telur hingga halus, lalu tambahkan gula dan garam.
  2. Aduk tepung protein sedang hingga tercampur rata.
  3. Tuang cairan panas dan kocok.
  4. Setelah semuanya tercampur, tutup adonan dengan plastik pembungkus, pastikan bersentuhan dengan adonan canele.
  5. Simpan adonan di lemari es selama 11 jam.
  6. Setelah 11 jam, keluarkan adonan dan campurkan, lalu ayak dan diamkan hingga mencapai suhu ruang.
  7. Olesi loyang canele dengan mentega, lalu masukkan ke dalam lemari es selama 30 menit.
  8. Panaskan oven hingga 220C selama 15 menit, lalu panggang pada suhu 220C selama 20 menit sebelum menurunkan suhu hingga 190C selama 30 menit.
  9. Setelah matang, keluarkan canele dari loyang. (*)
0 Komentar