5 Makanan Favorit yang Banyak dicari Menjelang Idul Fitri

Makanan favorit yang banyak dicari Menjelang Idul Fitri
Makanan yang paling banyak dicari Menjelang Idul Fitri. (Foto: Freepik)
0 Komentar

RAKCER.ID – Mendekati lebaran, banyak orang yang merayakannya dengan berbagai makanan khas lebaran. Namun selain itu, ada juga makanan favorit yang selalu menjadi pilihan utama untuk dinikmati bersama keluarga saat menyambut Hari Kemenangan. Berikut beberapa makanan favorit yang sering disajikan sebagai hidangan saat lebaran.

Berikut 5 Makanan Favorit yang Banyak dicari Menjelang Idul Fitri

  1. Ketupat

Makanan favorit yang banyak dicari menjelang Idul Fitri yang pertama adalah Ketupat merupakan sajian khas Idul Fitri yang tidak bisa dilewatkan. Makanan yang terbuat dari nasi yang dibungkus daun kelapa ini biasanya disajikan dengan opor ayam atau rendang. Rasanya yang gurih dan teksturnya yang kenyal membuat ketupat menjadi sajian yang sangat lezat dan mengenyangkan.

  1. Lontong Sayur

Lontong Sayur juga menjadi sajian favorit saat Lebaran tiba. Lontong terbuat dari nasi yang dihaluskan dan direbus kemudian dipotong kecil-kecil dan disajikan dengan sayur bening yang terbuat dari berbagai sayuran seperti nangka muda, kacang panjang, wortel dan daun singkong. Perpaduan rasa antara lontong dan lalapan membuat masakan ini menjadi favorit banyak orang.

Baca Juga:7 Tips Mengatasi Kemacetan Saat Mudik yang Patut dicobaTips Mencari Pasangan agar Tidak ditanya “Kapan Nikah” Ketika Lebaran

  1. Sate

Makanan favorit yang banyak dicari menjelang Idul Fitri selanjutnya adalah Sate yang merupakan salah satu masakan favorit yang selalu disajikan saat Lebaran tiba. Sate biasanya terbuat dari daging sapi atau ayam yang dipotong kecil-kecil dan ditusuk dengan bambu kemudian dibakar. Sate ini disajikan dengan bumbu kacang yang sangat khas. Rasanya yang gurih, pedas, dan manis membuat masakan ini menjadi favorit banyak orang.

  1. Opak

Opak merupakan makanan khas Jawa yang sangat populer di masyarakat Indonesia. Makanan ini terbuat dari singkong yang diparut, dihaluskan, dan dijadikan adonan. Adonan kemudian dijemur di bawah sinar matahari hingga kering dan mengeras. Opak disajikan dengan bumbu sambal terasi yang sangat nikmat.

  1. Kue Raya

Makanan favorit yang banyak dicari menjelang Idul Fitri yang terakhir adalah Kue raya merupakan sajian yang tidak bisa dilewatkan saat lebaran tiba. Kue yang terbuat dari tepung ketan, tepung terigu dan gula ini memiliki varian rasa seperti nastar, kastengel, putri salju dan kaastengel. Rasanya yang manis dan legit membuat kue raya menjadi sajian yang sangat digemari banyak orang.

0 Komentar