5 Resep Krengsengan Daging Kambing, Perpaduan Rasa Manis dan Pedas yang Menggugah Selera

5 Resep Krengsengan Daging Kambing, Perpaduan Rasa Manis dan Pedas yang Menggugah Selera
Resep Krengsengan daging kambing menawarkan variasi bumbu yang khas, menghadirkan rasa manis, gurih dan pedas yang lezat. Pinterest/Rakcer.id
0 Komentar

CIREBON, RAKCER.ID – Berbagai metode dapat digunakan untuk memasak daging kambing, salah satunya adalah dengan membuat Krengsengan.

Resep Krengsengan daging kambing menawarkan variasi bumbu yang khas, menghadirkan rasa manis, gurih dan pedas yang lezat. Jika Anda ingin mencoba memasak Krengsengan daging kambing di rumah, berikut adalah resep untuk menciptakan hidangan tersebut

Berikut adalah 5 resep krengsengan daging kambing yang lezat dan kaya rempah:

1. Krengsengan Daging Kambing Ala Jawa Timur 

Bahan:

500 gram daging kambing

1 liter air untuk merebus

2 sendok makan petis udang

2 sendok makan kecap manis

2 sendok makan bawang goreng untuk taburan

Bumbu halus:

10 butir bawang merah

5 siung bawang putih

5 buah cabai merah keriting

3 buah cabai merah besar

1 sendok teh merica butir

1 sendok teh jinten

Garam dan kaldu bubuk secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Cara membuat:

Baca Juga:Dijamin Bikin Nagih! Ini 4 Resep Sop Tulang Sapi yang Empuk, Gurih, dan Gampang Banget Dibuat DirumahBosan dengan Plafon Datar? Intip 10 Model Plafon Gypsum Terbaru Minimalis yang Bikin Ruangan Lebih Luas!

1. Didihkan air dalam panci besar. Masukkan daging kambing, rebus selama 10-15 menit untuk mematangkan dagingnya dan menghilangkan darah serta kotoran. 

2. Tiriskan daging dan potong-potong. Aduk potongan daging dengan petis udang, kecap manis, dan bumbu halus. 

3. Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis daging kambing beserta bumbunya dengan api kecil sampai bumbu matang. 

4. Tambahkan air, masak sampai daging empuk dan air berkurang. Koreksi rasa, lalu angkat. 

5. Taburi krengsengan dengan bawang goreng sebelum disajikan. 

2. Resep Krengsengan Daging Kambing Pedas Mercon 

Bahan:

1 kg daging kambing, potong dadu

2 buah tomat, belah empat

5 lembar daun jeruk

3 lembar daun salam

3 ruas jari lengkuas, memarkan

5 sendok makan kecap manis

2 sendok makan gula merah sisir

1 batang daun bawang, iris tipis

Lada bubuk secukupnya

Garam dan kaldu penyedap secukupnya

Minyak secukupnya untuk menumis

Bumbu halus:

6 siung bawang putih

12 butir bawang merah

100 gram cabai rawit

100 gram cabai keriting

2 ruas jahe

Cara membuat:

1. Rebus daging kambing hingga empuk. Potong-potong dan sisihkan sebentar. 

2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan daun jeruk, daun salam, dan lengkuas. Aduk rata. 

3. Masukkan daging kambing ke dalam tumisan bumbu, aduk rata. Tambahkan air secukupnya. 

0 Komentar