Bikin Daging Asam Pedas untuk Hari Raya Idul Adha Dijamin Seger Banget HuHah, Ini Dia Resepnya

Daging asam pedas
Berikut adalah resep dan cara membuat Daging asam pedas terenak// foto : @DagingAsamPedas/Rakcer.id
0 Komentar

RAKCER.ID – Resep Daging Sapi Asam Pedas ini sangat direkomendasikan, karena rasnaya yang segar dan bahan serta proses pembuatannya sederhana.

Dagingnya memiliki rasa yang sangat lembut. Tak hanya itu, bumbu pedas asamnya meresap ke dalam daging, ketika anda mencobanya maka akan merasakan segarnya kuah yang memiliki kombinasi rasa pedas dan asam.

Ingin tahu apa saja bahan dan bagaimana cara membuat daging asam pedas ini?, simak resep dan cara membuatnya dibawah ini :

Baca Juga:Lebaran Idul Adha Mau Nyate Bareng Keluarga?, Coba Resep Sate Maranggi Saja Dijamin Nambah Nasi 2 PorsiResep Tongseng Sapi Tanpa Santan, Bisa Makan Daging Tanpa Takut Kolesterol Lagi Nih

Resep dan Cara Membuat Daging Asam Pedas

Bahan Utama :

• ½ Kg daging
• 1 buah asam kandis (opsional)
• dua lembar daun salam
• 5 sampai 6 lembar daun jeruk
• 1 batang serai
• 1 lembar daun kunyit
• 1 liter air (atau sesuai selera)
• Secukupnya kaldu bubuk (opsional)
• 2 siung bawang putih, iris
• 3 siung bawang merah iris
• Secukupnya kentang (potong 2 atau 4 bagian)

Bumbu Halus :

• Cabai merah keriting (80-100 g)
• 110 gr bawang merah
• Siung Bawang Putih UK Besar (30-35 g)
• 1 ruas jahe
• lengkuas 25 gr
• 2 g bubuk kunyit (opsional)
• tiga kemiri
• 1 sendok makan garam

Alat – Alat yang Dibutuhkan :

• Talenan
• Presto
• Wajan
• Blender
• Mangkok
• Pisau

Cara Membuat Daging Asam Pedas :

• Masak daging sapi hingga lunak, lalu tambahkan irisan jahe dan 2-3 lembar daun salam. Sisihkan setelah ditiriskan.
• Tumis irisan bawang merah dan bawang putih hingga harum, lalu masukkan bumbu halus, daun salam, daun kunyit, serai, dan daun jeruk, lanjutkan menumis selama beberapa menit.
• Tambahkan kentang dan tumis sebentar hingga sedikit lembut.
• Tambahkan 1 liter air, lalu tutup wajan, dan masak hingga kentang sudah ¾ matang.
• Masak hingga kuah mengental, lalu masukkan daging, asam kandis, dan kaldu bubuk jika pakai.
• Koreksi rasa, jika dirasa sudah pas maka matikan kompor.
• Daging asam pedas pun sudah siap untuk dihidangkan di meja makanmu.

Bagaimana nih ngiler banget kan hidangan Idul Adha kali ini, rasanya yang pedas dan asam tentu akan sangat menaikkan nafsu makan kamu, auto ngabisin nasi banyak si ini.

Selain rasanya yang enak, kandungan protein daging sapi yang tinggi dapat membantu mempertahankan massa otot sekaligus memperkuat tulang.

0 Komentar