Resep Bumbu Sate Kambing Empuk Tahan Lama yang Simpel dan Juga Bikin Kamu Ketagihan, Cobain Deh !

Sate Kambing Empuk Tahan Lama
Sate kambing merupakan makanan paling populer pada saat lebara idul adha. Foto: Cemilankuliner - rakcer.id
0 Komentar

RAKCER.ID – Merayakan Idul Adha tentu identik dengan makanan satu ini yap ia adalah sate. Pasalnya, hampir sebagian besar masyarakat Indonesia memilih membuat daging kurban untuk pembuatan sate.

Masyarakat muslim berbondong-bondong memberikan hewan kurban, seperti daging kambing dan sapi untuk disembelih saat menunaikan ibadah haji Idul Fitri. Saat Idul Adha, kuliner serba daging menjadi primadona. Salah satunya adalah sate kambing yang digemari banyak orang.

Namun, mengolah kambing tentu bukan perkara mudah. Pasalnya, kambing memiliki tekstur daging yang cukup alot dan berbau. Untuk itu, penting untuk memperhatikan beberapa hal sebelum membuat resep sate kambing empuk tahan lama.

Baca Juga:Cara Bermain dan Dowload Game Tic-Tac Toe, Game Anti Gabut dan Sat-Set Dimainkan Bersama Teman Juga Melatih Otak Kita, Mudah Banget Loh !Game Sakura School Simulator Apakah Bisa Dimainkan untuk Mabar ? Simak Tata Cara Mabar dan Download Game ini Selengkapnya ada 7 Tempat Rahaisanya Juga Loh !

Berikut Resep Bumbu Sate Kambing Empuk Tahan Lama yang Simpel

Bahan-bahan Sate Kambing Empuk Tahan Lama

– 500 gr daging kambing, lalu iris kecil-kecil
– 20 batang tusuk sate
– 3 sdm kecap manis
– 2 siung bawang putih
– cacah 1 batang daun bawang, iris tipis
– 2 sdm minyak goring

Bumbu Kecapuntuk Sate Kambing Empuk Tahan Lama

– 6 buah cabai rawit, iris tipis
– 6 bawang merah, iris tipis
– 4 sendok makan kecap manis
– 1 sdm kecap
– 1 buah jeruk nipis, ambil airnya

Bahan Bumbu untuk Sate Kambing Empuk Tahan Lama

– Cukup haluskan 4 butir bawang merah dan 1/2 sdt ketumbar sangrai plus 1,5 sdt garam ditambah 1 sdt merica bubuk

Cara Membuat Sate Kambing Empuk Tahan Lama

– Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
– Masukkan daun bawang dan kecap manis. Aduk rata, tumis sebentar. Mengangkat.
– Campur bumbu tumis dan irisan daging.
– Aduk hingga bumbu tercampur rata.
– Ambil dagingnya, tusuk dengan tusuk sate
– Panggang sate hingga matang dan berwarna kecokelatan, angkat.
– Sambal: campur kecap manis dengan semua bahan, aduk rata.
– Sajikan sate dengan sambal dan juga nasi
– Sate siap disantap bersama keluarga dan juga sanak saudara

Itulah resep bumbu sate kambing empuk dan tahan lama yang simpel dan juga bikin kamu ketagihan, semoga bermanfaat dan kita bisa ikut meramaikan lebaran Idul Adha ini dengan meriah dan mensyukuri nikmat yang telah diberikan. (*)

0 Komentar