3 Fakta Buah Penurun Darah Tinggi yang Wajib Diketahui !

3 Fakta Buah Penurun Darah Tinggi yang Wajib Diketahui !
3 Fakta Buah Penurun Darah Tinggi yang Wajib Diketahui ! Foto/Pixabay
0 Komentar

RAKCER. ID- Buah Penurun Darah Tinggi, Buah merupakan hasil reproduksi antara putik dan serbuk sari pada tumbuhan. Buah termasuk organ pada tumbuhan berbunga yang merupakan perkembangan lanjutan dari bakal buah.

Tekanan Darah Tinggi adalah kondisi yang perlu diwaspadai, karena bisa memicu berbagai penyakit serius. Salah satu cara mewaspadainya dengan memerhatikan pola makan sehari-hari. Misalnya, mengonsumsi buah-buahan yang mampu meredakan tekanan darah tinggi.

Memperhatikan Pola makanan memiliki peran penting dalam pengendalian tekanan darah. Penderita hipertensi umumnya dianjurkan untuk mengurangi asupan garam yang dapat meningkatkan tekanan darah.

Baca Juga:Selain Penurun Darah Tinggi, Ternyata Kulit Semangka Asli Bisa di Olah Menjadi Selai5 Kiat Cara Riview Jurnal

Sebagai gantinya, dapat mengonsumsi buah penurun darah tinggi yang kaya akan kandungan kalium, kalsium, dan magnesium. Buah memang bisa dikonsumsi untuk membantu meredakan dan mencegah tekanan darah tinggi. Namun, perlu diketahui bahwa buah-buahan tersebut bukanlah obat untuk tekanan darah tinggi.

Fakta 3 Buah Penurun Darah Tinggi

  1. Semangka

Mengonsumsi buah semangka tidak hanya menyegarkan tetapi juga mampu membantu mengatur tekanan darah.

Buah ini juga tinggi kalium serta mengandung senyawa magnesium, vitamin A, dan vitamin C.Kulit buah semangka terdapat zat Cirtulline yang lebih banyak daripada  daging buahnya. Zat Cirtulline dapat dimanfaatkan untuk mengatasi hipertensi,

Hasil percobaan menunjukkan bahwa semangka mengandung zat-zat yang dapat menstimulir phagocyte, yaitu suatu sel darah yang mampu melindungi sistem darah  dari infeksi dengan cara menyerap mikroba untuk mematikan sel-sel penyebab penyakit kanker.

  1. Pisang

Pisang merupakan buah yang sering dijumpai dalam kehidupan sehari-hari. Buah ini menjadi konsumsi sehari-hari untuk memenuhi kebutuhan gizi harian. Indonesia memiliki kurang lebih 200 jenis pisang yang tersebar di seluruh penjuru pulau.

Beberapa pisang yang sering dikonsumsi di indonesia antara lain pisang ambon (Musa paradisiaca S.), pisang tanduk (Musa paradisiaca fa. Corniculata.) dan pisang tongka langit (Musa troglodytarum L.).

0 Komentar