Cara Atasi Dehidrasi, Coba 10 Makanan Ini untuk Tips Makanan Sehat!

Cara Atasi Dehidrasi, Coba 10 Makanan Ini untuk Tips Makanan Sehat!
Ilustrasi cara atasi dehidrasi yang biasanya sering dilakukan dengan meminum air mineral yang cukup untuk mendapatkan kembali cairan yang hilang. Foto: Unsplash
0 Komentar

RAKCER.ID – Ada banyak cara atasi dehidrasi, salahsatunya adalah mengkonsumsi buah dan sayur-sayuran. Tetapi, perlu diperhatikan dalam mengkonsumsinya, karena jangan sampai buah yang dikonsumsi terdapat kandungan buah tertentu yang justru semakin memperparah penyakit.

Tubuh membutuhkan banyak air untuk bekerja dan ketika tubuh tidak menyerap cukup cairan maka tubuh akan mulai mengalami sakit kepala, mengeluarkan banyak keringat, dan dehidrasi.

Dehidrasi muncul ketika air yang keluar dari tubuh jumlahnya melebihi air yang masuk, umumnya karena olahraga atau penyakit, namun juga dapat disebabkan karena cuaca tinggi.

Baca Juga:Kenali 9 Gejala Dehidrasi dan Cara Mudah Mencegahnya12 Keutamaan Bulan Suci Ramadhan yang Perlu Diketahui

Cara atasi dehidrasi yang biasanya sering dilakukan dengan meminum air mineral yang cukup untuk mendapatkan kembali cairan yang hilang.

Ada beberapa jenis makanan yang bisa membantu atasi dehidrasi, berikut ini adalah beberapa jenis buah dan sayuran yang baik dikonsumsi sebagai makanan untuk mengatasi dehidrasi.

Cara Atasi Dehidrasi Bisa Dilakukan dengan Mengkonsumsi 10 Makanan Ini:

  1. Semangka

Selain memiliki rasa yang manis dan menyegarkan, semangka dikenal sebagai buah rendah kalori ia mengandung sekitar 90% air, tak hanya itu, semangka juga memiliki beragam nutrisi seperti vitamin Hai vitamin C mangan dan antioksidan yang baik untuk tubuh.

Selain baik dikonsumsi untuk mengatasi dehidrasi, kandungan antioksidan likopen di dalam semangka juga bermanfaat untuk menangkal efek radikal bebas, meningkatkan kesehatan jantung dan mencegah kanker. Dan buah semangka ini bisa untuk cara atasi dehidrasi.

  1. Blimbing

Di dalam buah belimbing terkandung sekitar 91 Persema air vitamin C dan berbagai antioksidan yang bermanfaat untuk kesehatan tubuh, mengonsumsi buah ini tidak hanya bisa mengatasi dehidrasi tetapi juga menjaga kesehatan jantung.

Meski demikian, belimbing sebaiknya tidak dikonsumsi oleh orang yang menderita penyakit ginjal, sebab buah ini memiliki kandungan asam oksalat yang cukup tinggi pada penderita penyakit ginjal .

Penumpukan asam oksalat di dalam tubuh bisa memperparah kerusakan ginjal sehingga beresiko menimbulkan gagal ginjal. Buah blimbing ini tentunya bisa dikonsumsi untuk cara atasi dehidrasi.

0 Komentar