Resep Macaroon Kue Lebaran Kekinian 2023

Resep Macaroon Kue Lebaran Kekinian 2023
Resep Macaroon Kue Lebaran Kekinian. Foto: Pinterest
0 Komentar

RAKCER.ID-  Resep Macaroon Kue Lebaran Kekinian 2023. Macaroon yang memiliki huruf ‘o’ dua makanan ini adalah sejenis kue kering yang berasal dari Amerika Serikat dengan bahan dasar kelapa parut, putih telur dan gula. Bentuknya hampir menyerupai pipa.

Biasanya orang-orang menikmati kue ini dengan mencelupkannya ke dalam coklat, pembahasan artikel ini Resep Macaroon Kue Lebaran Kekinian 2023.

Macaroon merupakan kue lebaran kekinian yang wajib dicoba dirumah, Resep Macaroon Kue Lebaran Kekinian 2023 kali ini di jamin tidak akan gagal! Yuk simak dan praktekan dirumah.

Berikut ini Resep Macaroon Kue Lebaran Kekinian 2023:

Bahan-Bahan:

Baca Juga:15 Rekomendasi Tempat Wisata yang Ada di Kuningan6 Ide Furnitur Ruang Tamu yang Tepat Untuk Desain Interior Minimalis Untuk Rumah Kecil 2023

  • 60 ml putih telur
  • 100 gr almond bubuk
  • 100 gr gula bubuk
  • 50 gr gula pasir
  • 1 tetes pewarna kuning
  • Krim isian:
  • 200 gr cokelat masak
  • 100 gr mentega

Cara Membuat:

  1. Hal pertama sebelum membuat macaroon, siapkan dahulu alas cetakan macaron yang terbuat dari silicon, lalu simpan.
  2. Setelah itu, di dalam wadah saring gula bubuk dan almond dengan ayakan lalu sisihkan.
  3. Di tempat terpisah, kocok putih telur hingga berbuih. Tuang gula pasir sedikit demi sedikit lalu kocok terus hingga soft peak.
  4. Tuang essence dan pewarna lalu kocok sebentar hingga rata.
  5. Perlahan masukkan adonan kering sedikit demi sedikit ke adonan putih telur.
  6. Aduk kembali adonan macaron menggunakan spatula hingga tercampur rata.
  7. Jika sudah, tes kesiapan adonan dengan membuat angka delapan dengan adonan menggunakan spatula, jika adonan tidak putus itu berarti adonan sudah siap.
  8. Masukkan adonan ke dalam piping bag/ plastik segitiga. Gunting ujungnya. Lalu semprotkan ke loyang berlapis kertas roti yang telah dibuat cetakan.
  9. Semprotkan seukuran bulatan yang dibuat. Lakukan hingga adonan habis.
  10. Biarkan adonan di suhu ruang selama 30-45 menit atau hingga bagian permukaannya kering.
  11. Panaskan oven 200 derajat celcius. Jika sudah panas, turunkan suhu menjadi 160 derajat celcius sebelum memasukkan adonan.
  12. Panggang selama kurang lebih 15 menit.
  13. Biarkan adonan dingin lalu dilepaskan dari kertas roti. Jika masih panas, macaroon akan lengket.

Hal diatas merupakan Resep Macaroon Kue Lebaran Kekinian 2023 yang praktis untuk dicoba. (*)

0 Komentar