Mudah dibuat, Berikut 5 Rekomendasi Resep Oseng-Oseng Sederhana di Bulan Ramadhan

resep oseng-oseng sederhana di bulan ramadhan
resep oseng-oseng untuk berbuka dan sahur. Foto: Pinterest
0 Komentar

RAKCER.ID – Membuat masakan di rumah untuk menu buka puasa atau sahur lebih menyenangkan rasanya, apalagi membuatnya untuk keluarga tercinta. Salah satu masakan yang bisa dicoba adalah resep oseng-oseng sederhana di bulan ramadhan.

Tentunya dalam membuat olahan masakan tersebut caranya sangat mudah dan tidak memerlukan bahan-bahan yang banyak dalam mengolahnya.

Resep oseng-oseng ini harus anda coba buat di rumah sebagai menu berbuka puasa atau sahur untuk keluarga.

Baca Juga:Wajib Tahu, 6 Rekomendasi Casual Hijab Outfit untuk Bukber Saat RamadhanRamadhan Ceria, Berikut 8 Tips Berbelanja Dengan Hemat Saat Bulan Ramadhan

Berikut Rekomendasi Resep Oseng-Oseng Sederhana di Bulan Ramadhan

1. Oseng Terong Pedas

Resep oseng-oseng sederhana di bulan ramadhan yang satu ini berbahan dasar terong. masakan ini memiliki citarasa yang gurih dan pedas,

Bahan-Bahan

• 4 buah terong hijau

• 2 butir telur yang diorak-arik

• 10 buah cabai rawit hijau, dibelah menjadi dua

• 10 buah cabai rawit merah, dibelah menjadi dua

• 1 batang daun bawang, iris tipis

• 1 lembar daun salam

• Garam dan kaldu jamur

• 8 siung bawang merah yang dihaluskan

• 3 siung bawang putih yang dihaluskan

• 1 sdt udang rebon

Cara Membuatnya

• Cuci bersih terong dan potong sesuai dengan selera. Lalu, lumuri sedikit garam dan goreng setengah matang.

• Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum kemudian masukkan daun salam dan aduk rata. Setelah itu, tambahkan daun bawang serta cabai dan aduk kembali.

• Tambahkan 2 sdm air dan beri garam serta kaldu bubuk. Aduk dan diamkan sementara.

• Masukkan telur yang sudah diorak arik dan terong kemudian aduk rata. Gunakan api sedikit kecil.

• Setelah matang taruh dipiring dan olahan oseng siap dihidangkan.

2. Oseng Jagung Manis

Bahan-Bahan

• 2 buah jagung manis yang sudah disisir

• 1 buah cabai merah, potong secara tipis

• 3 siung bawang putih yang dipotong halus

• 3 siung bawang merah, potong secara tipis

• 100 ml air

• 2 sdm minyak goreng

Bumbu

• ½ sdm gula pasir

• 1 sdm saus tiram

• 1 sdt garam

• ½ sdm kaldu jamur

0 Komentar