Trik Mengempukkan Daging Ayam Kampung, Pakai 2 Bahan Ini

Trik Mengempukkan Daging Ayam Kampung Cuma Pakai 2 Bahan Dapur
Ilustrasi Daging Ayam Kampung/Foto: Pinterest/RAKCER.ID
0 Komentar

CIREBON, RAKCER.ID – Daging ayam kampung memiliki tektur yang keras/alot. Walaupun alot ayak kampung tetap disukai banyak orang. Bukan tanpa alasan, ayam kampung cenderung memiliki cita rasa yang lebih gurih dan sedap.

Rasa daging ayam kampung lebih enak dibandingkan dengan ayam broiler atau ayam potong biasa.

Untuk mendapatkan tekstur yang lebih empuk, daging ayam kampung harus diolah dengan baik. Biasanya daging tersebut direbus menggunakan panci presto yang memiliki tekanan tinggi hingga dapat menghasilkan tektur daging yang lebih empuk.

Baca Juga:BARU ! Double Decker Inovasi Laksana Diminati PO, Dipesan 15 UnitSuper Keren Bus Double Decker ! Inilah Deretan 5 Perusahaan Otobus yang Memiliki Bus Double Decker

Selain dengan menggunakan panci presto, Sebagian orang mengungkep daging ayam tersebut. Pada proses ini dilakukan dengan tambahan bahan khusus, seperti nanas atau pun baking soda.

Bahan-bahan tesebut dapat membantu memecahkan protein dan serat yang ada pada daging ayam kampung, kemudian membuat teksturnya yang semakin empuk.

Selain menggunakan cara seperti yang telah disebutkan diatas, ternyata ada acara lain yang tidak kalah efektif.

Metode/cara mengempukkan daging ayam kampung tanpa direbus maupun diungkep dibagikan oleh pengguna YouTube Ikram family. Melalui salah satu video unggahannya, dia mengatakan menggunakan metode memasak lain, yaitu dengan cara dikukus.

Dikutip dari YouTube Ikhram family, pada proses pengukusan ini dilakukan dengan dua bahan dapur sebagai tambahannya.

Dalam video tersebut dia menggunakan daun papaya dan buah papaya muda. Kedua bahan tersebut memiliki enzim proteolitik, yaitu enzim yang dapat memecah protein, dengan begitu akan membuat tekstur daging menjadi lunak dan empuk.

Berikut Ini Adalah Tahapan Mengempukkan Daging Ayam Kampung:

1. Siapkan daging yang sudah dipotong-potong,

2. Lalu cuci hingga benar-benar bersih,

Baca Juga:GILA ! 7 Hari Perjalanan Naik Bus, Inilah 5 PO dengan Trayek Terjauh di Indonesia

3. Tata daging ayam diatas dua lembar daun papaya yang sudah disusun,

4. Setelah itu, tutup menggunakan daun papaya tersebut,

5. Lalu letakkan didalam mangkuk stainless.

6. Siapkan buah papaya muda dan potong buah papaya menjadi beberapa bagian,

7. Lalu masukkan kedalam bungkusan daun papaya tadi,

8. Kemudian campur buah papaya tadi dengan daging ayam kampung,

9. Setelah itu, masukkan makuk berisi bungkusan daging ayam kampung ke panic kukusan,

10. Tutup panic kukusan dan masak daging ayam kampung dengan apin sedang selama 15 menit,

0 Komentar