Resep Membuat Garlic Soup yang Sangat Lezat dan Membuat Ketagihan 

Resep Membuat Garlic Soup yang Sangat Lezat dan Membuat Ketagihan 
Garlic Soup Foto : Tangkapan Layar / Rakcer.id
0 Komentar

CIREBON, RAKCER.ID – Garlic Soup, Garlic soup atau sup bawang putih adalah hidangan klasik yang terkenal dengan cita rasa gurih, creamy, dan aroma khas bawang putih yang menggugah selera.

Sup ini juga dikenal memiliki manfaat kesehatan, seperti meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan membantu melawan flu. Berikut adalah resep lengkap untuk membuat garlic soup yang lezat di rumah.

Bahan-Bahan:

  • 10 siung bawang putih, kupas dan cincang halus
  • 2 sdm mentega
  • 1 sdm minyak zaitun
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
  • 750 ml kaldu ayam atau kaldu sayur
  • 250 ml susu cair atau krim kental (heavy cream)
  • 2 lembar roti tawar, potong kecil-kecil (opsional, untuk tekstur lebih creamy)
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica hitam bubuk
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 1/2 sdt thyme kering atau oregano
  • 1/2 sdt paprika bubuk (opsional, untuk rasa lebih kompleks)
  • 50 gram keju parmesan parut (opsional, untuk rasa lebih gurih)
  • 1 sdm parsley cincang untuk taburan

Cara Membuat:

1. Menumis Bawang

Baca Juga:Fraksi Golkar Sebut LKPJ Bupati Jauh dari Target dan HarapanUsaha Sewa Truk Peluang Bisnis yang Mungkin Menguntungkan dengan Permintaan Tinggi

Panaskan minyak zaitun dan mentega dalam panci dengan api sedang lalu Tumis bawang putih cincang dan bawang bombay hingga harum dan berwarna keemasan, Pastikan bawang putih tidak terlalu gosong agar tidak memberikan rasa pahit pada sup.

2. Memasak Sup

Tuangkan kaldu ayam atau kaldu sayur ke dalam panci, lalu aduk rata.

Tambahkan roti tawar yang telah dipotong kecil agar tekstur sup lebih kental dan creamy.

Masukkan garam, merica, pala bubuk, thyme kering, dan paprika bubuk.

Biarkan mendidih dengan api kecil selama 10-15 menit hingga semua bahan menyatu.

3. Menghaluskan Sup

Gunakan blender tangan (hand blender) untuk menghaluskan sup langsung di dalam panci hingga teksturnya lembut.

Jika menggunakan blender biasa, tunggu sup agak dingin, lalu blender hingga halus dan tuangkan kembali ke dalam panci.

4. Menambahkan Krim dan Keju

Tambahkan susu cair atau krim kental untuk mendapatkan tekstur yang lebih creamy dan lembut lalu asukkan keju parmesan parut, aduk hingga meleleh dan tercampur sempurna.

Baca Juga:Wow ada yang Mampu Terbang dengan Jarak yang Jauh, 5 Jenis Angsa Yang Ada Di Dunia Hidup di Lahan Basah, 5 Fakta Unik Angsa Greylag

Masak dengan api kecil selama 5 menit sambil terus diaduk agar tidak menggumpal.

0 Komentar