Begini 5 Cara Membedakan Daging Sapi dan Daging Babi, Awas Jangan Mudah Terkecoh !

Begini 5 Cara Membedakan Daging Sapi dan Daging Babi, Awas Jangan Mudah Terkecoh !
Cara membedakan daging sapi dan daging babi FOTO: Pinterest/RAKCER.ID
0 Komentar

CIREBON, RAKCER.ID – Daging sapi dan daging babi dikatakan sangat mirip, tetapi masih ada cara untuk membedakannya. Jadi, jangan terkecoh dengan dua daging yang dikatakan sangat mirip.

Perbedaan antara daging sapi dan daging babi mudah dibedakan ketika keduanya masih mentah. Hal ini karena setelah keduanya diolah menjadi hidangan matang, keduanya menjadi lebih sulit untuk dibedakan.

Untuk menghindari makan daging yang salah, Anda harus tahu cara membedakan daging sapi dan babi. Kenali warna, bentuk, dan baunya.

Baca Juga:Rekomendasi 7 Savana Indah di Indonesia yang Harus Kamu Kunjungi !Inilah 5 Mainan Edukatif Untuk Mencegah Anak Kecanduan Gadget

Berikut ini adalah 5 cara yang paling mudah dipahami untuk membedakan antara daging sapi dan daging babi agar Anda tidak salah mengonsumsi daging.

  1. Serat Daging

Serat daging juga dapat dibedakan antara sapi dan babi. Pada daging sapi, seratnya padat dan garis seratnya terlihat sangat jelas.

Daging babi, di sisi lain, memiliki serat yang tipis dan sangat halus; dengan meregangkan kedua daging tersebut, perbedaannya akan terlihat lebih jelas.

  1. Tekstur Daging

Daging sapi dan babi keduanya memiliki tekstur yang berbeda. Daging sapi biasanya memiliki tekstur yang lebih kencang dan padat. Sebaliknya, daging sapi memiliki rasa yang lembut dan mudah diregangkan.

Bahkan, dagingnya sudah bisa dirasakan hanya dengan memegangnya, seperti halnya daging sapi yang padat dan keras. Namun, daging babi yang mudah diregangkan lebih kenyal.

  1. Lemak Daging

Daging babi dan sapi dapat dibedakan dari kekenyalannya. Lemak daging sapi lebih kencang dan bentuknya lebih banyak, sedangkan lemak babi lebih elastis.

Terdapat lemak yang lebih padat pada daging sapi, beberapa di antaranya berbentuk serat yang menempel pada daging. Seringkali, gumpalan lemak menumpuk dan menumpuk di daerah tertentu.

Selain itu, Anda dapat mendeteksi bahwa lemak babi sangat lembab dan sulit untuk diekstraksi dari dagingnya. Sedangkan lemak sapi terlihat berserat dan terasa agak kering.

Baca Juga:4 Buah yang Harus Dihindari Bagi Penderita Asam UratBegini Persayaratan dan Cara Ubah Jadwal Tiket Kereta Api yang Terlanjur Sudah Dibeli

  1. Perbedaan Dari Warna

Baik daging sapi maupun babi dapat dengan mudah dibedakan dari daging mentah berdasarkan warnanya. Biasanya warnanya merah tua dan merah marun untuk daging sapi.

Sebaliknya, daging babi biasanya berwarna merah muda pucat dan memiliki sedikit warna merah. Bahkan setelah kedua daging dimasak dengan benar, Anda masih dapat membedakannya, meskipun mungkin sedikit sulit.

0 Komentar