Bosen Idul Adha Bikin Sate Terus? SKUYY Cobain Resep Daging Panggang yang Super Juicy Satu Ini

Daging panggang
Resep dan cara membuat daging panggang// foto : @Daging Sapi Panggang/Rakcer.id
0 Komentar

RAKCER.ID – Daging panggang adalah olahan daging yang dimasak dengan memanaskan sumber panas dari atas dan bawah daging, biasanya bisa menggunakan bara api atau oven.

Jika kamu mengolah daging menggunakan teknik ini maka akan menghasilkan tekstur kulit luar yang renyah dan kriuk, sedangkan bagian dalamnya tetap lembut, juicy dan enak.

Daging panggang biasanya memiliki rasa gurih yang dihasilkan dari proses atau teknik memarinasi (marinade) daging terlebih dahulu sebelum mememanggangnya.

Baca Juga:Resep Rendang Sapi Enak, Auto Ngabisin Nasi Sebakul Si InimahBikin Daging Asam Pedas untuk Hari Raya Idul Adha Dijamin Seger Banget HuHah, Ini Dia Resepnya

Nah bagi kamu yang sudah bosan membuat sate terus untuk hidangan Idul Adha, kamu bisa mencoba membuat hidangan satu ini karena rasanya yang tidak kalah lezat.

Menarik sekali bukan jika pada perayaan Hari Raya Idul Adha membuat daging panggang bersama-sama, berikut ini adalah resep dan cara membuat daging panggang yang mudah dan juicy.

Resep dan Cara Membuat Daging Panggang

Bahan-bahan Daging Panggang :

• 500gr daging, iris ukuran 8x4x2
• 2 sdm kecap manis
• 2 sdm kecap asin
• 1 sdt air jahe
• 1/4 sdt lada hitam
• 2 buah air perasan jeruk nipis
• 2 sdm mentega cair

Resep Saus Daging Pangging :

• 2 buah belimbing wuluh ukuran sedang
• 2 buah jeruk nipis, ambil air perasannya saja
• 3-10 buah cabai rawit, lalu potong-potong
• 14 sdt merica bubuk
• 2 buah bawang merah, cincang halus

Cara Membuat Daging Panggang :

1. Rendam dan marinasi daging sapi dalam campuran racikan bumbu daging dan mentega cair. Diamkan daging selama 30 menit hingga bumbu benar-benar sudah meresap.
2. Lalu panggang daging sapi dalam oven hingga daging matang.
3. Jika sudah matang, keluarkan daging sapi dari dalam oven lalu pindahkan daging kedalam wadah saji.
4. Susun daging dengan rapih, lalu siram daging panggang dnegan saus yang sudah dibuat hingga merata.
5. Daging sapi panggang pun sudah siap dihidangkan dan santap bersama keluarga tercinta.

Mudah sekali bukan cara dan resep membuat daging sapi panggang ini, sekarang udah gaperlu lagi ke restoran mahal buat coba hidangan satu ini.

Dengan proses memarinasi dagingnya terlebih dahulu maka akan menghasilkan daging panggang yang juicy, lembut serta bumbunya akan menyerap hingga kedalam daging.

0 Komentar